今4ヶ月の息子が慣らし保育中です。慣らし保育3週目なんですが、2時間か…
今4ヶ月の息子が慣らし保育中です。
慣らし保育3週目なんですが、2時間からなかなか延びません。
理由はミルクを飲まないからです。
ミルクを拒否したら、すぐ「お迎え来て下さい!」と連絡があります。
先生の指示で家を出る直前におっぱいをあげてから行ってるので、ミルクなんかいらないと思うのですが、必要なんでしょうか?
8時半におっぱいあげて、9時に預けて、10時過ぎに泣いてミルクをあげて拒否されるそうです。
慣らし保育ってこんなもんですか?
ミルクを拒否される限り、預かる時間は延びませんか?
慣らし保育を経験された方、教えて下さい😔
- miniringo(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

りぼん
生後3ヶ月半、完母で保育園へ通わせていました。
うちも哺乳瓶拒否で、哺乳瓶が使えないまま、粉ミルクも飲めないまま入園しましたが…
哺乳瓶を使ってミルクが飲めなくても、どうにかして飲ませるので心配しないでくださいね(*^ω^*)安心して預けてくださいね、と言われてました。
保育士さんもプロですから、スプーンやコップなどで、どうにか飲ませてくれていましたよ。
飲めないから迎えに来てくださいなんて、聞いたことないです。゚(゚´ω`゚)゚。
ひどいですね…

ママリ
お腹空いてないんじゃないですかね?
家ではミルク飲みますか?
-
miniringo
ありがとうございます!
家ではミルク飲みます🍼- 4月18日
-
ママリ
お家では飲むならやっぱりお腹空いてないんですよね、無理に飲ませようとして可哀想に😫そりゃ泣きますよね
保育園に話してみたらどうでしょう?
私も預け始めの頃ミルクの間隔が短くて心配だったので先生に直接聞きました
泣くからお迎え…とかってもう少し頑張ってほしいですよね(笑)- 4月19日
-
miniringo
保育園に話してみました!
ついでに市役所にもチクっときました笑- 4月19日
miniringo
ありがとうございます!
そうですよね〜。。
なんか、もうちょっと頑張ってよ。諦めんの早くない?って思ってしまうのが本音です。
しかも断乳してほしいと遠回しに言われました。
おまめさんは断乳してほしいとは言われませんでしたか??
りぼん
えー!(・Д・)
断乳まで勧められるなんて、あり得なくないですか?💦
うちは逆に、今でも夜寝る時におっぱい飲んでて、やめたほういいのかな?って不安になって保育士さん達に聞いたら、いつかは辞めるときがくるんだから、無理に辞める必要はないですよ!って言われてます💦
8時半におっぱい飲ませて、10時過ぎにミルクって…お腹空いてないですね、多分💦
それなのに、飲まないから迎えに来てってひどいと思います。゚(゚´ω`゚)゚。
miniringo
そうですよね!
ありえないですよね!
とりあえず市役所にもクレーム入れときました笑
が、市役所から保育士さんに言うと角が立つので私から直接言おうと思います!