コメント
ゆなっち
普通に生後すぐから畳に布団で寝かせていても、成長に問題なく寝返りも早かったです。そんな娘は今もうすぐ4歳になります。
退会ユーザー
ラグのみです!❤︎
もうすぐ1歳です!
-
kaedeen
ラグは厚みがあるものを敷かれていましたか?(^ν^)
- 4月18日
-
退会ユーザー
ほんの少しですかね🤔
でもそこまででもないです!
他はフローリングです!- 4月18日
-
kaedeen
はいはいやつかまり立ちのときなど、頭ぶつけてしまったりとかなかったですか?(^^)
- 4月18日
-
退会ユーザー
ぶつげますよ😩😩😩
でも角には全てカバーつけてます!- 4月18日
-
kaedeen
そうなんですね!強くなりそうですね(^ν^)
うちは一人目のときは部屋全部にジョイントマット敷いてたのですが、二人目になって、新築に引っ越して全部に敷くのも面倒くさいしどうしようかと思っていたんです。
ありがとうございました。- 4月18日
ゆなこた
うちは子ども部屋が畳なのでその上にラグをひきジョイントマットはひきませんでした🙋♀️
実家では最初はラグのみでしたが、フローリングのため転んだら痛いなと思いジョイントマットひいてますが😅
-
kaedeen
うちも子ども部屋が畳なのでその上にラグを敷こうと思っていました!
リビングがフローリングですが、ジョイントマット敷いてあげたほうがいいんでしょうか?でも全体に敷くのはだいぶ枚数が必要なんですが(^-^)- 4月18日
-
ゆなこた
うちもリビングはフローリングなので、一部(遊ぶところのみ)ジョイントマットひいています🙋♀️
でも最初はラグのみで全然大丈夫でした!いまはハイハイするので意味ないですが、基本は畳の部屋で遊ばせるようにしてます👶🏻- 4月18日
-
kaedeen
畳に敷いてるラグは厚みのあるものですか?(^^)
- 4月18日
-
ゆなこた
畳の上のラグは薄めのものです!
- 4月18日
みぃたん。
うちはアパートなので
フローリングの床におもちゃで傷ついたり落書きしたら困るので遊ぶスペースだけジョイントマット敷いてます。
-
kaedeen
私も一人目のときはアパートなので、全部の部屋にジョインマット敷いていました( ;∀;)二人目が生まれて新居に引っ越したんですが、ラグだけでいいんじゃないかと思いはじめてて、適当になっちゃってます( ;∀;)
- 4月18日
ひろஐ
3人目はラグで過ごしましたよ😊✨
二人目まではジョイントマットを敷いてましたが…なかなかジョイントマットを全部はずして掃除ができなくて、ある日全部はがしたら…ゴミホコリがすごくてそれからやめました…
-
ひろஐ
ジョイントマット、一部屋全て敷いてました💦- 4月18日
-
kaedeen
ラグは厚みがあるものですか?
私も一人目のときは部屋全部にジョイントマット敷いていましたが、二人目になると面倒くさくて( ;∀;)- 4月18日
-
ひろஐ
そんなに厚みありません😂
ラグ敷いてない普通のフローリングのところをゴロンゴロンしたり腹這いしたりしてるので、もはやラグ敷いた意味がないです笑
冬場ではないので、まぁいいかな…なんて思ってます😓- 4月18日
-
kaedeen
なければないで、絶対に必要ってわけではなさそうですね!
ありがとうございました(^^)- 4月18日
まあさん
必要!ってことはないと思います🙋
どちらかというと硬い方が動きやすいかなぁと思います🤗
ただ動きが活発になって転倒したりすることが増えたら多少痛さが緩和するかなと😂
-
kaedeen
そうですよね!
動き回るようになって必要だと思ったら買うことにしようと思います!
ありがとうございました(^^)- 4月18日
kaedeen
そうなんですね!寝返りししたら布団から出てしまいますけど、畳の上をゴロゴロされてたんですか??
ゆなっち
寝返りさせてからはラグにしていました。
kaedeen
ラグは厚みのあるものですか?(^^)
ゆなっち
そうですね!頭打っても痛くないように厚めのものを敷いてました。