産後のショーツについて、退院後は骨盤矯正やガードル機能付きのものがいいか、妊娠中のお腹まで覆うものがいいか悩んでいます。経験者の意見を教えてください。
妊娠35週の初産婦です。
私の通ってる産院では、産後にサラシを巻いて骨盤を固定するらしいのですが、
入院中は、産褥ショーツ使用とのことで、
退院後はどのようなショーツ履いたらいいのか
分かりません。。😔
退院後はお腹も覆う骨盤矯正やガードル機能付きのショーツがいいのか、
妊娠中のお腹まで覆うショーツ履いたほうがいいのか、
皆さんはどうでしたか?(><)
初めてでよくわからなくて、教えてください。
- nyan(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぴ
お腹引き締めたかったらそういう機能性のあるショーツもいいと思いますが、退院してすぐはほんっとにダルダルで😂ww
とりあえず生理用ショーツで十分でした😅💦
その上からガードルと骨盤ベルトして、ある程度お腹が引き締まってきたらショーツも切り替えたら割とトイレもすんなりでしたね🙋🏻♀️✨
エルモ
産後はすぐウエストがもとにもどるわけではないので、しばらくはマタニティショーツをはいていました
骨盤ベルトをして矯正&腰痛予防に
-
nyan
コメントありがとうございます。
そういうものなんですね(><)
買った方がいいのかなとか思いましたが、
とりあえず今までのマタニティショーツで様子みてみますね。
産院の方針が、骨盤ベルトの代わりにサラシをということなので、サラシをしてみます。ありがとうございましたm(*_ _)m- 4月18日
まめもも
産後、お腹のサイズが戻るまでは、マタニティショーツでした。産褥ショーツは入院中しかはかないです。
ちなみに、産後はしっかり骨盤しめて戻して下さい!私、骨盤閉めるのを適当にしたら・・・産後はズボンやスカートは入らなくなるし、腰がグラグラで腰痛持ちになるし。本当大変なので(TT)
-
nyan
そうなるんですか(><)
サラシを巻くみたいなのですが、上手くできるかどうかですよね。。
骨盤をしめたことなくて、ちゃんと出来ればいいのですが、めんどくさいとサラシやらなくなる可能性があるので、骨盤ベルト?を検討してみようかと思います。体験談ありがとうございましたm(*_ _)m- 4月18日
nyan
そういうものなんでしょうか。。
出産自体が初めてで、お腹もどうなるのかわからなくて想像つかないですね😅
そういうショーツを産前に買った方がいいのかなぁとかわからなかったので。。体験談ありがとうございましたm(*_ _)m
ぴ
すぐにぺったんこにはならないですね😅
なのでマタニティ用→生理用と切り替えていいと思います🤗✨
出産頑張って下さいね🙌🏻✨
nyan
お返事ありがとうございます。
そうなんですね、お腹どうなるのかドキドキです(><)
確か、産後は悪露があるんですよね、ありがとうございます😊
そのようにしていきたいと思います。
来月下旬に出産なので、頑張りますm(*_ _)m