※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららららん
妊娠・出産

13wです。この時期下腹部や腰が痛くなることはありますか??子宮が大きくなってるからかな??

13wです。この時期下腹部や腰が痛くなることはありますか??子宮が大きくなってるからかな??

コメント

ひろ

たまーに下腹部痛ありました!
すぐ収まり、出血がないなら子宮が大きくなる痛みかなと思います!
もし異常な痛みや出血があれば病院にかかってくださいね💦

腰は痛かったです💦治ったり痛くなったりを未だに繰り返してます😅

• ららららん

ららららん

回答ありがとうございます!

出血はなく張りもないのですが軽い生理痛のような痛みがあり気になっていました😣
    続くようなら病院に電話して見ます😖

• 4月18日
chill

私も腰痛ありました>_<

骨盤が広がってきていて腰痛がおこるという話も聞きましたm(__)m
それに加えて私の場合ですが、その頃1ヶ月で一気に2キロ体重が増えてしまって、そのせいで腰に負担がかかっていると言われました(^^;;

痛みがある時はあまり無理なさらず過ごしてくださいね(^^)

• ららららん

ららららん

回答ありがとうございます!
    わー体重忘れてた😱体重計のってみます😢😢笑

• 4月18日
  • chill

chill

私も忘れてて、病院で計ってもらってビックリしました>_<
    ちょうど悪阻も終わる頃だったので、反動で増えてしまっていたみたいです(^^;;

お互い体調に気をつけて元気な赤ちゃん出産しましょう(^o^)☆

• 4月18日