※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まあちゃん♡
子育て・グッズ

1歳の子供にたまごを与える際、白身の工程を終えてから与えるべきか迷っています。BFでたまごを使う料理がたくさんあるので、どうしたらいいか教えてください。

1歳になってしまいましたがたまごの卵白を今やっていて明日2回目の小さじ1/2をしてそれから小さじ1を2回、小さじ2を2回で終わらせようと思ってるんですがBFにたまごを使ってるモノありますよね⁉️和光堂の茶碗蒸しだったり他にも12ヶ月〜のBFにはちょこちょこあると思うんですが、それはやっぱりちゃんと↑の白身の工程を終えてからあげた方がいんでしょうか⁉️💦

BFでたまごを使ってるのを貰ったり間違えて買ったりしてたくさんあるので迷ってます(笑)

コメント

彩波

心配なら卵白・卵黄ともにクリアしてからにした方がイィと思います。

COCORO

黄身、白身、全卵を終わらせてからのが安心しませんか?!

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

ですよね😱✨笑
    わざわざ卵黄とだけ書いてあるやつとかもあってコレは白身はないの⁉️💦ってちょっとわかんなくなってしまって🤣

• 4月18日