※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぽ
妊娠・出産

生理予定日から1週間遅れて陽性の検査結果。下腹の軽い痛みやおりものが気になるが、妊娠初期の症状かどうか心配。

7日生理予定日で生理が1週間来なかったので検査薬で確認したところ陽性でした。先週の土曜日にすぐに産婦人科で調べてもらったのですがまだ見えないと言われて、また今週行く予定です。しかし今週になってから下腹の軽い痛みや色のついたおりものが出るようになって少し心配なのですがこれは妊娠初期の症状では一般的なのでしょうか?

コメント

2児母

私も初期には茶オリや下腹の痛みはしばらく続きました。
先生にもよくある事と言われましたが初期は何かと心配ですよね…
早く胎嚢確認出来ると良いですね!

• はちぽ

はちぽ

結構続くのでしょうか?逆に生理痛に症状が似てるので生理が来るんじゃないかって思ってしまいます。

• 4月18日
メメコ

初期症状だと思いますよ😄
おりものも、出血とか茶色とかじゃなければ大丈夫だと思います😃

• はちぽ

はちぽ

薄目の茶色です!ちょっと心配です(´;ω;`)

• 4月18日
  • メメコ

メメコ

薄めなら大丈夫ですよ😃
    私もたまにありました😅
    鮮血とか出てしまうようならすぐに病院いってください💦

• 4月18日
  • はちぽ

はちぽ

まだ血の色じゃないので大丈夫でしょうか?茶色いおりものです。

• 4月18日
  • メメコ

メメコ

先生じゃないのではっきりとは大丈夫って言えませんが私のときは無理せず安静にしていれば問題はなかったですよ😃

• 4月18日
  • はちぽ

はちぽ

ありがとうございます!週末まで様子見ます。

• 4月18日
那智

私も10日に検査薬をして12日に病院に行きましたが見えないと、全く同じように言われました(´・ ・`)

その少し前から生理痛のような下腹部痛があったので、産婦人科の先生に確認したところ、子宮が少しずつ大きくなる準備をはじめているのですよと言われましたよ( ˊᵕˋ )

何事も心配であれば病院で確認をとるのが1番かと思います!!

• はちぽ

はちぽ

ありがとうございます!見えないって言われると思っていなかったのでちょっと心配になりました(´;ω;`)質問してよかったです!
    次行く時に困ってること全部聞いてみます!꜀(.௰. ꜆)꜄

• 4月18日
  • 那智

那智

それが良いと思います(^^)
    はじめての事はなんでも先生に聞くのが1番です!
    でもあまり無理をなさらないようにしてくださいね?

今の時期は鮮血色?の出血がなければ、様子をみていても大丈夫みたいですよ(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 4月18日