出産後、赤ちゃんの体重増加は順調だがガスが溜まり、ゲップ不足で苦しんでいる様子。ミルク後のゲップ不足が原因で寝付きが悪く、鼻水も気になる。ゲップを出す工夫をしているが、時に出ないことも。同じ経験の方、コメントをお待ちしています。
3/19に出産し昨日(4/17)に一ヶ月に行って来ました!
体重わ2670gから3688gになり順調に増えてるとの事だったんですが。
お腹にガスが溜まっていて張っていると言われました
(ToT)
ゲップ不足でガスがおならになって出てしまっているみたいです、、、
夜わミルクにしているのですが飲んだ後なかなか寝なかったのもゲップが足りなくて苦しかったのかもしれないと言われ反省してます😭
鼻水が出てたのもミルクが逆流してたみたいで😭
ゲップが出てないわけでわないんですが足りないと言われたので時間かけて出させようとしているのですが出ない時もあります(´;ω;`)
鼻もまた詰まって来てしまっているのでかわいそうです😔
同じような方居たらコメント下さい!!!
- shiori❀(6歳)
コメント
ぽんすけ
うちもそうでしたよ!
いまだにあまりゲップはうまく出せませんが便秘気味なので浣腸するとでますよ!😊
おならで出ているなら問題ないみたいですがうんちが出ていてもお腹が苦しそうなら浣腸してあげていいと言われました!😀
shiori❀
鼻詰まりとかもありましたか?😭
ウンチも2日出ていないのでそろそろ浣腸してあげようと思います。。
ぽんすけ
鼻づまりありました笑
泣きわめくので可哀想だなぁと思いつつ、でも苦しいし容赦なくとりました!笑
やはり便秘来ますよね笑
たまーにしか自分で出してくれず2日に1度か3日に1度ほど浣腸しています😂
shiori❀
ふさがってる訳でわないので傷つけたら怖いなぁと思って自然に出てくるのを待ってしまいます、、、😂
どうやって取ってましたか?(^-^)
退院して一週間ぐらいわ下痢気味だったみたいで結構出てたんですがいきなり便秘になっちゃいました😭
ぽんすけ
うちも1週間検診が終われば出なくなりました😂
便秘と無縁だねって入院中は言われてたんですけどね😳
普通の綿棒にベビーオイルしっかり染み込ませてくりくりしてました笑