マタニティブルーでしょうか?日常が楽しくない。友人もいないし、家族も遠い。孤独で悲しい日々。
マタニティブルーでしょうか?毎日楽しくないです。
もともと大した趣味もなく、友人もいない。県外から嫁いで来たので実家も遠い。行ったところで仕事で誰もいない。
田舎なので車で30分以上かけないと大きめの百貨店に行けない。その百貨店以外に行ける所がない。
毎日携帯をいじってマイナスな事(子供に障害、子供の養育費、世帯年収と二人目など)を検索して泣く。
体重も増えぎみだから食事制限もして、嫌いな運動もして……
子供は欲しかった。授かった時は嬉しかった。でも幸せじゃない。
- アイコ(6歳)
アイコ
すみません、書き忘れました。
どのみち出掛けるのが嫌いなので、普段からスーパー以外と病院以外ほとんど出掛けません。
もちこ
分かりますよ(´;ω;`)
私もこれといった趣味もなく
スーパーに行くくらいで
あとはスマホです😓
M
私も妊娠初期から中期は
楽しくなかったです。
つわりもひどくて病院通いだし
実家は関東で住んでたところは岡山だしで周りに誰もいないし
今より旦那と仲良くなかったし
出かけられるところあっても知らん土地で行けなくて😓
後期に入ってからは
実家の近くに引っ越したのもありますが
赤ちゃんにもうすぐ会えるって考えただけでワクワクでした!
ゆう
妊娠中は、マイナスのこと考えてしまいがちですよね😭
私もまさにそうでしたが、生まれてからの楽しいことをたくさん想像しながら、名前考えたりして前向きに過ごすようにしていました😭
産休に入ってからはスタイを作ったり靴下を作ってみたり、マイペースにのんびりしてましたよ〜☺️
本を読んだり、映画を見に行ったり、子供が生まれたらなかなか思うように出来ないことをやってみるのはいかがでしょうか?
妊娠中さみしくて不安な日もありましたが、生まれてみれば毎日が怒涛すぎてお腹にいてくれた頃が少し恋しくもあります。笑
ぱーな
私もありました💦
お腹に赤ちゃんいるんだから、不安・不満は言っちゃいけないと思ってましたが、1度旦那さんに愚痴ったらスッキリしました😍✨
それからは、色んな事を楽しみにするようにしましたよ❣️
毎週土日に旦那とあれしようこれしようと考えて、それを楽しみに1週間ゴロゴロ過ごしたり…
後はYoutubeで赤ちゃんの動画見まくりました❣️
アイコ
私だけじゃなくて少しホッとしました。
たくさんの回答ありがとうございました。グッドアンサーは最初に回答下さったもちこさんにします。
また何かあったらよろしくお願いします。
コメント