※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

子供二人を寝かせる布団について悩んでいます。今はシングル布団で1人寝かせていますが、将来的にはダブルサイズが必要か考えています。すのこマットを買おうと思っています。

子供二人を1つの布団に寝かせてる方、サイズはダブルとかですか😂??

今はシングル布団に子供一人寝かせてます😄
親は横にベッドがあるのでそちらで寝ています。
夜中ぐずったら私が布団で子供と添い寝しています🙉

共働きでほとんど布団敷きっぱなしだし、フローリングの上にジョイントマット敷き詰めてて、その上に布団なので夏になると汗かいたりしそうなので、すのこマットを買おうと思います🙂

すのこマットのサイズをどうしようか悩んでて‥

そのうち二人目できて一緒に寝かせるならシングルではきついですよね(。ŏ_ŏ)
ダブルくらい必要でしょうか?

コメント

金のミルク

布団敷きっぱなしは、危険ですよ。
カビてるかも、、、

また、そもそもすのこの上に布団だと、物によっては、痛くて寝れないかも。

我が家はダブル布団に子供と寝ています。パパは別布団です。

• なーぽん

なーぽん

そうですよね(。ŏ_ŏ)
    朝畳む時間なくって‥
    たたんでも押し入れがないので布団しまうとこもないんです😣

硬いでしょうか(。ŏ_ŏ)
    フローリングに布団敷くのと変わらないかなぁと思ってますがどうでしょうか‥

• 4月20日
さらい

シングル布団にこども二人寝てますよ。

• なーぽん

なーぽん

意外と大丈夫なんですね!

• 4月20日