妊娠9ヶ月です!スキンケアのアドバイスお願いします!最近、体型も肌も…
妊娠9ヶ月です!
スキンケアのアドバイスお願いします!
最近、体型も肌も大変なことになってます💧
今までスキンケアはずぼらで
適当にやっていました
妊娠前はそれでも肌は綺麗でよかったのですが
今はもう乾燥しまくりです💧
どの化粧水つかったらいいかわからず
あまりお金かけたくないとおもって
やっすいものばかりつかっていましたが
もしかして最低限かけなければ
いけないところかなと思いました
産後、サービス業で職場復帰する予定で
いるので見栄えは気にしたいです!
オススメのものありましたら教えて下さい
- ショート(6歳)
ぎゃびー
私はコストコで買った日本酒の化粧水(ピンクのポンプボトルで2本入り)を今使ってます🙋2本入りで1000円ちょいくらいだったはずです💦
とにかく大きいのでびたびたバシャバシャ使えます(笑)
あと乾燥が特に酷いところにはワセリン縫ってます‼️
鯉
美容部員やっております😄
乾燥肌は化粧水を使うのはもちろんですが、その後に必ず乳液とセットで使うのが大前提です👍🏻水分はすぐ蒸散してしまうので、蓋をする油分が必要な為です👀ひどい乾燥でしたら+でクリームが必要です😉
とろみ系の化粧水でしたらドラッグストアで売っているものでも最近は良い成分のものが多いので2.3千円くらいのものだと割としっかりしたものが買えます✌️️
退会ユーザー
こんにちは。
わたしも乾燥肌ですが松山油脂さんの「肌をうるおす」シリーズがとてもいいです!
せっけんなどをメインで、余計なものなしで作っていらっしゃる会社さんなので妊娠中でも安心して使ってます。
トライアルセットがあるみたいなのでよかったら検索してみてください✨
えり
安いのをたくさん使うのは根拠がないとどこかで見た気がします😭
カウンセリングしてくれてサンプルくれるところが近くにないですか?
色々相談に乗ってくれるのでおすすめです!
わたしの肌にはキオラが一番合うんですが今は節約のためにエリクシール使ってます😭
安いものならハトムギとニベアが私は好きです!
-
ショート
近くにドラッグストアありましたので
そこにいってみます!- 4月18日
みーちゃん
私はミシャという韓国メーカーの
エイヒョンという製品を使っています。
化粧水や乳液、洗顔料の中に
漢方の成分が入っているおかげか
思春期の頃にそのメーカーに変えて、ニキビなども減り愛用しています☺️
妊娠中も肌荒れする事もなかったです🌟
ミシャは漢方が入っている
商品が多いですし、肌トラブルを
抱えている方はお肌に優しい韓国
コスメを使っている人も多いみたいですよ🤗
all
美容皮膚科でレーザーでシミとかとってもらった方がコスパ良いと思っちゃいます😊
ダウンタイムなしで、8000円位から1万くらいだったと思いますが、痛く無いし、レーザー後すぐからお化粧可能で 1週間くらいしたらうっすいかさぶたが 取れ始めて 新しい皮膚が生まれて来ます😃紹介者割引きとかあるので 親子で行ったりしてますよ😊
私の場合 シミは、サボっただけ出てくるって感じなので、産後 再開します😊
普通の病院でも、ビタミン注射とか、プラセンタ注射扱ってたりするみたいです。
あとは、病院で、保険適用千円でPOLAが出してるスプレーがめちゃめちゃ 効果あります!なぜか モチっとぷるっとします😊さすが、病院が扱っているだけあるなぁって感じで 余計なもの入ってなさそうで良いです☺️
SoRa
ヒフミドは結構保水してくれますよ〜(●´ω`●)
このお試しセット、本品サイズ一本付いて1,500円で買えるので一度お試ししても良いと思います(*´꒳`*)
コメント