※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
子育て・グッズ

マザーズバッグについて、リュックを検討中です。オススメのリュックを教えてください。完ミで荷物が多いです。

マザーズバッグについての質問です!
今、専用のマザーズバッグ(手持ちのタイプ)を使っているのですが、重いしなんか使いづらくて(´・ω・`)
リュックの方が楽かなーって思うのですが、皆さんはどういうものを使っていますか?
また、オススメのリュックなどあったら教えて下さい😊✨
完ミなので毎回荷物が多いです…💦

コメント

やっちゃん

私は完ミです。私は自身荷物多いので、リュックです。んでミルクとか入れる鞄は、別にしてます。ムーミンのボストンバックのちょっと小さめのを。ちなみにリュックは、家族からもらったので、ブランド等は、わかりません。(°▽°)

• かぴばら

かぴばら

荷物多くなっちゃいますよね💦
    ミルクなどは違う鞄に入れてるんですね!
    確かにミルクやオムツはすぐ取り出せた方が良いので分けた方が楽そうです😊🌼

• 4月18日
yu

アネロのリュック使ってます♪

• かぴばら

かぴばら

アネロ、気になってました!
    結構入りますかねー👶?

• 4月18日
ちゃー

ショルダーバッグやトートバッグなど試した結果、リュックが一番楽です!
グローバルワークのリュックを使っていますが、背面ファスナーや両サイドポケットがあり、荷物もたくさん入りますがリュック自体軽いですし、買って良かったです(^^)

• かぴばら

かぴばら

いま、トートバック使ってますが、ベビーカーの時にベビーカーの下に置いてるんですが、バック取り出しづらいんですよね💦
    リュックならすぐに下ろして取り出せますし楽そうですね♪
    グローバルワークのリュック良いんですね!
    お店行ってみます☺️♪

• 4月18日
まぁ

アネロのリュックを使ってます!ネットで注文しましたが、かなり大きくて沢山入るので助かってます!予防接種の問診票とかもすっぽり入ります😊
私は完母なので半分くらいスカスカです😂

• かぴばら

かぴばら

アネロ使ってる人多いですよね😊
    写真のアネロは、定番のやつではなく、大容量のものですか(^ ^)?

• 4月18日
  • まぁ

まぁ

そうですね、深さもマチもだいぶ大きいです😊

• 4月18日
  • かぴばら

かぴばら

大容量の方が良いので検討してみようかなーと思いました😆♪
    ありがとうございました(*・ω・*)✨

• 4月18日
はじめてのママリ

私も完ミです😊
マリメッコのbuddyを使ってます!

私は抱っこ紐を使うこともあるので、抱っこ紐を入れるのですが、全部入れるとパンパンですが入ります!
ちなみに抱っこ紐はエルゴです😌
抱っこ紐を入れなければ、結構余裕で入るのでオススメです☺✨

• かぴばら

かぴばら

マリメッコはデザインも可愛いですよね☺️💓
    抱っこ紐も入るんですか😳!?
    それは良いですね!✨

• 4月18日