※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フリマアプリで電気ストーブが売れたのですが梱包方法に悩んでいます。7…

フリマアプリで電気ストーブが売れたのですが梱包方法に悩んでいます。
75cm×35cm×35cmの段ボールを探しているのですがホームセンター2軒ともなくてどうしようか悩んでます😥段ボール2つを繋ぎ合わせることしか思い付かないのですが何かいい方法ありますか?

コメント

★☆

私はバギーを売ったことがありますが、ホームセンターで大きいプチプチを買ってきてぐるぐる巻きにしてメルカリ便で送ったことがあります!
その際、ダンボール等での梱包はしませんでした!

• ママリ

ママリ

早速コメントありがとうございます!
    たしかにホームセンターに大きいプチプチ売ってあるし、あれでグルグル巻いたら傷つかなさそうですね^ ^

• 4月18日
  • ★☆

★☆

500円くらいで買えた気がします!
    それでグルグルにして、ヤマトに持ち込んだときに精密機器とか割れ物とかのシールをお願いすれば、それなりに大切に扱ってもらえると思います!

ちなみに、私は取引相手の方に発送前にプチプチでの梱包になりますがよろしいでしょうか?と確認を取ってからにしましたよ!😊😊

• 4月18日