その他の疑問 フリマアプリで電気ストーブが売れたのですが梱包方法に悩んでいます。7… フリマアプリで電気ストーブが売れたのですが梱包方法に悩んでいます。 75cm×35cm×35cmの段ボールを探しているのですがホームセンター2軒ともなくてどうしようか悩んでます😥段ボール2つを繋ぎ合わせることしか思い付かないのですが何かいい方法ありますか? 最終更新:2018年4月18日 お気に入り アプリ フリマ ママリ コメント ★☆ 私はバギーを売ったことがありますが、ホームセンターで大きいプチプチを買ってきてぐるぐる巻きにしてメルカリ便で送ったことがあります! その際、ダンボール等での梱包はしませんでした! 4月18日 ママリ 早速コメントありがとうございます! たしかにホームセンターに大きいプチプチ売ってあるし、あれでグルグル巻いたら傷つかなさそうですね^ ^ 4月18日 ★☆ 500円くらいで買えた気がします! それでグルグルにして、ヤマトに持ち込んだときに精密機器とか割れ物とかのシールをお願いすれば、それなりに大切に扱ってもらえると思います! ちなみに、私は取引相手の方に発送前にプチプチでの梱包になりますがよろしいでしょうか?と確認を取ってからにしましたよ!😊😊 4月18日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早速コメントありがとうございます!
たしかにホームセンターに大きいプチプチ売ってあるし、あれでグルグル巻いたら傷つかなさそうですね^ ^
★☆
500円くらいで買えた気がします!
それでグルグルにして、ヤマトに持ち込んだときに精密機器とか割れ物とかのシールをお願いすれば、それなりに大切に扱ってもらえると思います!
ちなみに、私は取引相手の方に発送前にプチプチでの梱包になりますがよろしいでしょうか?と確認を取ってからにしましたよ!😊😊