※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
家族・旦那

結婚して2年経ちますが旦那が結婚式の資金を返してくれません。私の方が…

結婚して2年経ちますが旦那が結婚式の資金を返してくれません。私の方がドレス代などで多く出したので一度立て替えて後で請求したのですが、もうちょっと待ってを繰り返して全然払う気配なし。なのに飲み会には頻繁に行き、帰りに決まってコンビニで無駄買いしてきます。イライラが止まりません😱もっと厳しくするべきなのになかなか強く言えず、発散のしどころがなく書き込んでしまいました。。

コメント

結婚式の資金って別々で出されたんですか?

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!かかった金額からご祝儀を引いた金額を、それぞれの個人や親の衣装代を考慮して清算した形です。

• 4月18日

退会ユーザー

そうなんですね…
    旦那はきっと、夫婦のお金として考えていてなーなーにしてる気がします…

• 4月18日
  • どれみ

どれみ

本当にその通りだと思います!一部だけでも出してくれたり、少しは遠慮してくれていれば気にならないんですけどね…

• 4月18日

退会ユーザー

まぁ、返しもしないで豪遊されたら不快な気持ちになりますよね…

• 4月18日
みき

夫婦でお財布が別ってことですか?
もしそれでまとまったお金として返してくれなさそうなのであれば月々、旦那さんのが多めに支払ってもらったりしたらどうですか?

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!それが一番良さそうですね。今はそれぞれのお小遣いを引いた金額を家計に入れるようにしています😢それも手取りを誤魔化されてる気がして信用出来なくなってきました💦

• 4月18日
マリコ

家計はどれみさんが管理されてますか?
 強制的に引く形にして、嫌なら話し合いをする、でいってみてはどうでしょうか。

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!家計は私が管理しているのですが毎月給料振り込むのはそれぞれなので、お小遣い多めにとってる気がしてならないです💦とにかく話し合いしないとですね😭

• 4月18日

なんか、夫婦だしもう2年経ってるし、無しにしてあげたら?と私は思っちゃいます。

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!それが1番スッキリ出来そうですね。冷静に考えてみます✨

• 4月18日
 ɴᴀᴛsᴜᴍɪ

給料から引くはどうでしょうか?
お金にルーズなのは治りませんよ😰

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!もう給料から徴収するしかないですね。飲み会とコンビニ以外には全然使わないのにほんと無駄です💨

• 4月18日
はりねずみ

わたしの知り合いと全く同じです!結局それが大きな原因で離婚されました😭逆に、もういいよ!あなたにはその能力が無さそうだから!と言えば焦ってくれそうな気も、、、

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!そのような方もいらっしゃるんですね!やっぱり金銭的な信用が出来ないと、離婚は考えてしまいます😭

• 4月18日
あんり

いま、生活費を旦那さんがすべて出しているならぺいでもいいかなと思いますがお互い生活費を出しあっているなら一度、旦那の給料を記帳しに行ってしっかり金額を確認。
そこから話し合います。

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!私は育休でしたがもう正社員で復帰予定です。通帳はどこかに放置してるはずなので記帳してみます!

• 4月18日