今日買ったばかりの玉ねぎが、ものすごい勢いで腐ってました。3つ入り…
今日買ったばかりの玉ねぎが、ものすごい勢いで腐ってました。
3つ入りのうちの1つです。
見た目は普通。
持った感覚も普通。
底を切り落として、あれ?と。
半分に切ってみると、内側が食べられる部分二層残して、ものすごい勢い悪臭を放ってくれました。
玉ねぎって腐るとこんな臭いがするの、、、
悪臭の玉手箱、、、
すぐさま袋に入れて、口を縛って捨てたのですが、ゴミ箱を開けるたびに臭います、、
もう、本当に、、、ヤバい、、
こんな事初めてです、、
こんな初体験は嫌だ、、😱😱😱😱
残り1つ、怖くて切れません 笑
さすがにスーパーに苦情言いたいです😫
皆さんはこんな経験をされたことありますか?
- ☆(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
さすがにクレームだします😂
出来ればその袋ともうひとつと
レシートを合わせて持っていきます…

ぴこたん
きゅうりが腐ってて交換してもらった事あります🙌
腐ったたまねぎってめちゃくちゃ臭いですよね( •́ฅ•̀ )💦💦笑
-
☆
コメントありがとうございます。
はい、この世の物とは思えない臭いでした。
消臭しまくったのに、今も微かに残り香が、、笑
きゅうりは腐ってたら分かりそうなものですけどね!
お野菜担当の人、しっかりー!!って叫びたくなりますね😱- 4月18日

ゆうゆう
たまねぎって、そんな簡単に腐るイメージないから、私ならお店に電話するかな(笑)
交換して欲しい…けど、むしろ『今後ちゃんと品質管理してくださいね!』って。
というのも、私も似た経験があります。近所の行きつけのスーパーだったので、玉ねぎ1個で自分が通いにくくなるのも嫌だし💦 あえて『交換して』とは言わずに『今後気を付けてくださいね!』って言いました。お店側から『交換させてください』『返金させてください』などの提案がありました💦 すごく正当なクレームなんですが、近所のスーパーなので、近所の住人がパートしてたりするので、あんまりギャーギャー言えなかったのも理由の一つなんですけどね😅
話は別ですが、アボカドって、この経験が多くないですか?! 切ったら“真っ黒”みたいな。うちの近所のスーパーには、アボカド売場に『万が一黒かったら交換します』って書いてあるけど、黒いからって電話したことないです😅 本心では、やっぱり交換してほしいけど~。
-
☆
やはりクレーム出すレベルの一件ですよね😂
私も滅多に言えないので、クレーム出しづらいお気持ちもよく分かります!
今回はクレーム出すことより、悪臭から解放されたくて既に捨ててしまいました、、
もともと激安スーパーですし、よく買いに行くのにあまりクレーム出したくない気持ちもあり、、😅
アボカドは腐ってる率、確かに高いですね!というか、熟すの待っている間に、自ら腐らせてしまってます 笑- 4月18日
☆
クレーム、出すレベルでしたよね😅
持って行こうかと思いましたが、あれを車に積む勇気がありませんでした、、
もう臭すぎて屋外追放してしまったので、手元にレシートも袋も現物もありません。
残念です、、
ちなみにゴミ置場は扉付きの倉庫です、、