※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさちあ
その他の疑問

至急お願いします!生後8ヶ月の赤ちゃんが寝ながらたびたび呼吸が止まり…

至急お願いします!
生後8ヶ月の赤ちゃんが寝ながらたびたび呼吸が止まります。止まるのは1〜2秒なんですが苦しくなるのか、軽く泣いてまた寝ます。
何なんでしょう?怖くて眠れそうにありません( ´•̥ו̥` )

コメント

みーまま

うちの子もありました!
心配ですよね…
電話で看護師さんに相談してみてはどうですか?

• みさちあ

みさちあ

いまのところ、おさまっているようでスースーと寝ています。
    おかんさんのお子さんの時はどうされましたか?
    看護師さんとは、夜間救急の病院ですか?
    質問多くてすみません🙇‍♀️

• 4月18日
  • みーまま

みーまま

#8000にかけてみたらつながるはずです♪
    うちは病院で相談しましたが異常なしでした

• 4月18日
  • みさちあ

みさちあ

なるほど!聞いたことあるのでかけてみます!
    お子さん異常なしで良かったですね!
    乳幼児〜症候群?だったらどうしょうと心配だったので、少し安心しました💦
    夜遅くの質問だったのに答えてくださりありがとうございました!(*ᴗˬᴗ)

• 4月18日
ノンノン

息子がそのようなことがありました。
以前からですか?それとも最近なのでしょうか…😭

息子は検査入院などを経て、一応問題はありませんでしたが…

• みさちあ

みさちあ

遅くなってすみません💦
    よくよく考えてみたら、おっぱい飲みながら寝ることが多いんですが、その時も息が出来なくなって苦しむことはありました💦鼻はちゃんとつかないようにしてます。

• 4月18日
  • ノンノン

ノンノン

息子は検査入院の結果、口頭軟化症と診断されました😀
    一時はそれよりも酷い狭窄症?の方かもしれない…と、その場合は手術ですと言われたりしました😭

息を吸う時に喉の部分(もともと凹んでいるように見えるところ)がさらに凹んでいたりしませんか?
    参考までに…お医者さんに見てもらうのもいいかもしれません😥💦

• 4月18日
  • みさちあ

みさちあ

そうなんですね😰すごく怖くなってきました😭💦
    今寝ているんですが、鼻呼吸で特に凹んでいるようには見えませんでした。
    手術しなければならないこともあるんですね( ´•̥ו̥` )
    明日かかりつけ医に行ってみます!ありがとうございます!

• 4月18日
  • ノンノン

ノンノン

怖がらせてしまって、すみません😭
    喉頭軟化症(喉頭の字が先ほど間違っていました🙇)であれば…成長するにつれて治っていくそうです。現に息子も今は全く問題ありません🌸

息子はミルクや母乳を飲みながら、息を吸うのが喉頭軟化症のせいか上手くできず…吐き戻しが異常に多かったです。常に呼吸も鼻水?たん?と疑うようなゼロゼロとした呼吸でした。ご参考までに🙇💦

• 4月18日
ひろ

♯8000は子供の救急に関する相談ができるので、救急でなくても子供に関する病気などに関しても電話すれば、看護師さんが教えてくれますよ☆
ちなみに育児等で困ったら番号忘れましたがエンゼル110番で検索すれば色々とアドバイスもくれます。

• みさちあ

みさちあ

遅くなってすみません💦
    それって夜中にかけても大丈夫ですか?

• 4月18日
  • ひろ

ひろ

夜間なんで18時から朝8時までいけますよ☆地域によって時間は変わりますが、今の時間帯なら地域関係なく出ますよ☆ただ皆さん同じように利用しているので、繋がるまで時間はかかります。

• 4月18日
  • みさちあ

みさちあ

そうなんですね!
    もし今日もあるなら、電話してみます!
    ありがとうございました😊

• 4月18日