コメント
みーまま
うちの子もありました!
心配ですよね…
電話で看護師さんに相談してみてはどうですか?
ノンノン
息子がそのようなことがありました。
以前からですか?それとも最近なのでしょうか…😭
息子は検査入院などを経て、一応問題はありませんでしたが…
-
みさちあ
遅くなってすみません💦
よくよく考えてみたら、おっぱい飲みながら寝ることが多いんですが、その時も息が出来なくなって苦しむことはありました💦鼻はちゃんとつかないようにしてます。- 4月18日
-
ノンノン
息子は検査入院の結果、口頭軟化症と診断されました😀
一時はそれよりも酷い狭窄症?の方かもしれない…と、その場合は手術ですと言われたりしました😭
息を吸う時に喉の部分(もともと凹んでいるように見えるところ)がさらに凹んでいたりしませんか?
参考までに…お医者さんに見てもらうのもいいかもしれません😥💦- 4月18日
-
みさちあ
そうなんですね😰すごく怖くなってきました😭💦
今寝ているんですが、鼻呼吸で特に凹んでいるようには見えませんでした。
手術しなければならないこともあるんですね( ´•̥ו̥` )
明日かかりつけ医に行ってみます!ありがとうございます!- 4月18日
-
ノンノン
怖がらせてしまって、すみません😭
喉頭軟化症(喉頭の字が先ほど間違っていました🙇)であれば…成長するにつれて治っていくそうです。現に息子も今は全く問題ありません🌸
息子はミルクや母乳を飲みながら、息を吸うのが喉頭軟化症のせいか上手くできず…吐き戻しが異常に多かったです。常に呼吸も鼻水?たん?と疑うようなゼロゼロとした呼吸でした。ご参考までに🙇💦- 4月18日
ひろ
♯8000は子供の救急に関する相談ができるので、救急でなくても子供に関する病気などに関しても電話すれば、看護師さんが教えてくれますよ☆
ちなみに育児等で困ったら番号忘れましたがエンゼル110番で検索すれば色々とアドバイスもくれます。
-
みさちあ
遅くなってすみません💦
それって夜中にかけても大丈夫ですか?- 4月18日
-
ひろ
夜間なんで18時から朝8時までいけますよ☆地域によって時間は変わりますが、今の時間帯なら地域関係なく出ますよ☆ただ皆さん同じように利用しているので、繋がるまで時間はかかります。
- 4月18日
-
みさちあ
そうなんですね!
もし今日もあるなら、電話してみます!
ありがとうございました😊- 4月18日
みさちあ
いまのところ、おさまっているようでスースーと寝ています。
おかんさんのお子さんの時はどうされましたか?
看護師さんとは、夜間救急の病院ですか?
質問多くてすみません🙇♀️
みーまま
#8000にかけてみたらつながるはずです♪
うちは病院で相談しましたが異常なしでした
みさちあ
なるほど!聞いたことあるのでかけてみます!
お子さん異常なしで良かったですね!
乳幼児〜症候群?だったらどうしょうと心配だったので、少し安心しました💦
夜遅くの質問だったのに答えてくださりありがとうございました!(*ᴗˬᴗ)