※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

友人の結婚式に参加する際、妊娠8か月で遅くまで外出することに不安があり、泊まるか悩んでいます。一人で泊まるのは初めてで、旦那を呼ぶかも迷っています。どうしたらいいでしょうか。

みなさんならどうしますか!?
よかったら、アドバイスください😂🙏
長文ですみません💦💦💦

まだ先なんですが、7月に友人の結婚式があります。
場所は、新幹線などを乗り継いで片道4時間程の所です。
そのとき私は妊娠8か月、30週の終わり頃になっています。
私の結婚式でスピーチをしてくれた大事な大事な友人で、ぜひ参加したいと思っています✨

が、式が終わるのが遅く、式終了後すぐ帰宅しても0時半ごろになります。(二次会は不参加にさせてもらうつもりです)
妊娠してからそんなに遅くまで出歩いたことがなく、しかも妊娠8か月、、、大丈夫でしょうか?不安です。

無理して帰るよりいっそ泊まってしまおうかと思ったのですが、一緒に参列する友人たちと同じ部屋だと気を遣うので泊まるなら一人で泊まることになります。
今まで一度もひとりでホテルに泊まったことがなく、なんだかそれも不安です。。。
旦那に来てもらおうかな?とも思うんですが、私が式に参列している間に暇だろうからなんだか申し訳ないなぁという気持ちもあり。。。
わがままですが、もしみなさんならどうしますか?!

コメント

まろん

私なら旦那について来てもらうか、一人でホテルに泊まります!
8ヶ月なら生まれる心配はないと思いますが、ひとりぼっちで遠いところにいるのは不安なので…
ちなみに私は旦那の結婚式について行って、旅行することはよくあります!以外に観光するので暇じゃないですよ!

• a

a

ありがとうございます😫💕
    たしかに、いつもと違う場所なら何かしら観光できますよね\(^^)/そしてやっぱりひとりは不安ですよね、、、

旦那に相談したら快く付いて来てくれることになったので、安心です😊✨
    いいアドバイスをありがとうございました!!!😊💓

• 4月18日
とと

私なら遠出なので不安ですが、かかりつけの先生に一応気をつける事聞きます(^。^)旦那さんも来てくれる優しい方なら、、ホテルのチェックインとか早めにしてもらい一緒に宿泊して、旅行気分味わえたら最高ですね💞

• a

a

そうですよね!!!お医者さんにも、相談したほうが良さそうですね!✨
    旦那は快くついてきてくれることになったので、ゆっくり泊まって帰りに少し観光もできたらいいかなぁと思います🤗💕
    実はこの結婚式の1週間後から私ひとりで里帰り予定なので、2人で最後の旅行、でちょうどいいですね\(^^)/
    すてきなアドバイスをありがとうございます!!!☺️💓💓💓

• 4月18日
anuenue

私ならまず欠席します💦
体調もどうなるかわからないですし、長時間でヘトヘトなのに帰りが遅すぎるかなと…
ホテルも1人で泊まるの嫌ですし、長距離で旦那を巻き込みたくないです💦

• a

a

そうですよね、、、私もこの子じゃなかったら迷わず欠席だろうなと思います😅
    不安はありますが、本当に大切な友達なので、ドクターストップや体調がよくない以外は出席はしたいと思っています☺️
    旦那も快くついてきてくれることになったので、無理せず泊まって帰るつもりです!
    ありがとうございます\(^^)/😊💓❤️

• 4月18日
yui¨̮♡

日付が変わる頃の帰宅は
危ないので私なら1泊します💧
確かに1人での宿泊不安ですよね(>_<)
でも8ヶ月にもなるとお腹も
大きくなり体にも負荷がかかるので
無理せず赤ちゃんのためにも宿泊
されてはどうでしょうか?

• a

a

そうですよね!やはり日付が変わる頃帰宅は心配だし、そもそも体もヘトヘトになりそうです😂💦
    幸い旦那がついてきてくれることになったので、ゆっくり休んで無理なく帰りたいと思います\(^^)/\(^^)/
    優しいアドバイスを、本当にありがとうございます!😊💓💓💓

• 4月18日
  • yui¨̮♡

yui¨̮♡

旦那さん着いてきてくれるのですね♥️
    安心して参列出来ますね(*^^*)
    楽しんできて下さい(*>ω<*)♡

• 4月18日
  • a

a

そうなんです!\(^^)/
    みなさんに相談してみて、旦那に相談してみて、本当に良かったです😂💕もちろん無理はしないようにですが、安心できます😊💓
    本当にありがとうございます!😌💞

• 4月18日
🐬

少しでも不安要素があるなら大事を取ってお断りしてもいいかと思います💡
8ヵ月でしかもなかなかの長距離ですし・・・
その時にならないと体調等も分からないですし、何が起きるかも分かりません💦
行きたい気持ちも山々だとは思いますが、私ならお断りしますかね><
今は赤ちゃん第一と考えたいですし

もし行くならご主人も一緒の方がいいかなと思います🙆🙆

• a

a

そうですよね💦友人も、無理しないでね!と気遣ってくれているので、近づいてからの体調とも相談して無理のないようにしたいと思います☺️✨
    幸い旦那がついてきてくれることになったので、ゆっくり泊まって無理なく帰ってこようと思います☺️💓
    親切なアドバイスをありがとうございます!!!😊💕

• 4月18日

それは参加したいですよね✨
旦那さんがいいなら、旅行と思って一緒に行かれてはいかがでしょうか?
8ヶ月だし、無事何もなく終われればよいですが、何かあった時対応しなければならないので、頼れる人が近くにいた方がまるさんも落ち着いて参列できるんじゃないかと思いました。

• a

a

そうなんですそうなんです!😫💓
    この子じゃなかったら、欠席にさせてもらうだろうなぁと思うんですが、特別な友人なので出来る限り欠席は避けたくて💦💦💦

幸い、旦那が快くついてきてくれることになったので、ゆっくり泊まってゆっくり帰ってこようと思います\(^^)/

そして実は私はこの結婚式の翌週から里帰りなので、ふたりでの最後の旅行!としてちょうどいいかな?と思えてきました😆🙌💕
    すごく優しいアドバイス、嬉しかったです😫❤️
    本当にありがとうございます!!!💞

• 4月18日
ママたん

安定期もすぎ安心ではあると思いますが妊娠中はなにがあるかわかりません(><)
私はギリギリまで働いてて夜0時帰宅もしてましたがやっぱり体辛いです。

妊娠中は無理しないのが一番なので旦那さんを頼ってください!
私なら行かないか、
どうしても行くなら旦那と一緒に行って一緒にホテルに泊まってもらいます!何かあった場合もすぐ対応できますし、一人で無理なさらない方が安心ですよ^_^

• a

a

ギリギリまで、しかもそんな遅くまで働かれていたんですね!すごいです!お疲れ様でした👏✨私は21時帰宅ですらヘトヘトです😫💦
    そうですよね!💕旦那に頼って、ついてきてもらえることになりました\(^^)/友人もいてくれるとはいえ、やはり気兼ねない存在が近くにいてくれるだけで安心ですね☺️💓
    いいアドバイスをありがとうございます!\(^^)/❤️❤️❤️

• 4月18日
sio

8ヶ月で片道4時間は体力的にもきつそうです💦泊まるにしてもひとりでは不安なので、わたしだったら夫が泊まりで付いてきてくれるなら行きますかね!その場合も体調次第で急に欠席になることも伝えておきます!
大切なご友人とのことなので行きたい気持ちが強いですよね😊どちらにせよまるさんにとって後悔のない選択ができますように💫

• a

a

そうですよね!新婦である友人も気にしてくれているので、二次会の欠席の連絡と一緒に式自体も体調不良で欠席にさせてもらうかも、、、と伝えておくことにします☺️✨
    旦那が来てくれるので、かなり心強くなりました\(^^)/

そうなんです😫💕大切な友人なので、無事に参加できるようにしたいです\(^^)/
    優しいコメントをありがとうございます!!!😌💓

• 4月18日
  • sio

sio

旦那様が付いてきてくれるのですね(^^)♡翌日も体調良く観光できるといいですね🤗
    思い出に残る素敵な結婚式&ご旅行になりますように👍👍✨お身体くれぐれもお厭いください💓

• 4月18日
ママリ

旦那さんに来てもらうか、1人で泊まります。
往復はちょっと体に負担が大きそうですし💦
私も妊娠中に式の参列をしましたが、披露宴だけでぐったりしました。。

不安であれば、旦那さんにお願いしてもいいと思いますよ!一生に何度もある事じゃないから、と。

• a

a

そうですよね!😂
    時間が早いならまだしも、帰りがかなり遅い時間だし余計に心配でした💦
    アドバイスをいただいたように、旦那に話してついてきてもらえることになったので、無理せず泊まりでゆーっくり帰ってくるようにします\(^^)/❤️❤️

親切なアドバイスを、ありがとうございます😌🙌💞

• 4月18日
母娘でキティラー

挙式会場近くにショッピングモールとかはない感じですかね?

もしあるならご主人に付いてきてもらい、式の間はそこで時間潰しててもらって式の日は1泊して帰ってくるのが負担が少ないような気がしたのですが…。

• a

a

どうやら山しかないみたいです😂笑
    でも、実は近くに旦那のすごく仲良い子がいるので、その子と遊んできて!と言いました😁
    「その子と遊んでもいいし別にひとりでもいいわ〜」と言っていたので、暇かな?という心配は大丈夫そうでした😌❤️

やっぱり旦那が近くにいてくれると安心ですね!\(^^)/
    親身なアドバイスをありがとうございます😫💓💓💓

• 4月18日
ここちゃん

私ならひとりでゆっくり泊まりまーす(^o^)
夫のイビキも聞かず、ゆっくり大きなベッドで眠れそうです❤

• a

a

私も妊娠中でなければ間違いなくそのタイプです😁基本家でも寝室別でお互い自由な生活なので😆笑
    こんな時だけ頼るのは申し訳ない気持ちもありましたが、相談したら快くついてきてくれることになったので今回は旦那に感謝感謝です🤗

アドバイス、ありがとうございます!!!\(^^)/❤️❤️

• 4月18日
ると

どうしても出席したい式なら夫に付いてきてもらいます。
ただ…片道四時間は行かないかもしれません…どんなに仲が良い子の結婚式でも何かあったら後悔すると思うので😥

• a

a

そうですよね😣💦
    私も、この子程仲良い子でなければほぼ欠席にさせてもらってたと思います😅
    調べなおしてみたら4時間はかからなさそうだったのと、旦那が一緒についてきてくれることになったので心強いです☺️無理せず体調とも相談しながらですが、なるべく出席できたらいいなぁと思います😌💞
    コメントありがとうございます!\(^^)/❤️❤️❤️

• 4月18日

私も夫についてきてもらいますね。
8カ月とはいえ長距離移動は少し心配ですし、夜中1人っていうのも不安です。

ご主人は何て言ってますか? まるさんと赤ちゃんの事心配されてませんか?
もし心配されているなら、申し訳ない気持ちよりも、一緒に居てもらった方がご主人も安心するかもしれません。

式といっても、かかって3〜4時間だと思うので、その間はご主人も観光なりホテルでゆっくりするなり自由に過ごしてもらって、一緒についてきてもらっても良いと思いますよ😊

退会ユーザー

ごめんなさい、1泊する程で喋ってました😊

• 4月18日
  • a

a

わぁ😫💓優しいコメントをありがとうございます!!!
    たしかに、ひとりで泊まるのは不安ですよね💦夜中にひとり、もし、万が一、何か体調不良があったら、、、と考えたらすごーく怖くなります💦

アドバイスをいただいたように、旦那に相談したら、快くついてきてくれることになりました😊💓やはり、旦那がいてくれると一安心です😌✨
    相談してみてよかったです!ご親切に、本当にありがとうございます!!!\(^^)/❤️❤️❤️

• 4月18日

退会ユーザー

ご主人ついて来てくれるんですね。
    良かったですねー😊 これで心置きなくお祝いできますね✨
    無理せず、ご主人と旅行楽しんでください🙌🏻

• 4月19日
  • a

a

本当に、よかったです\(^^)/
    そして本当にありがとうございます!😫💓
    このあとすぐに里帰りなので、おそらく最後のふたりでの旅行として楽しんできます☺️🙌

• 4月19日
渚

旦那さんに来てもらえるなら来てもらいます!
無理だったら一人で行きます!
大切な友達の結婚式ですもん、臨月でいつ産まれるかわからない状況でなければ私は出席します。
もちろんその時に先生に確認しますが。
私は今の子が妊娠8.9ヶ月目くらいのときにちょうど夏でポケモンGOが流行った時でした。なので外で5時間くらい歩いたりしてましたよ。笑

考え方によると思います。無理しなければ問題ないかと。

• a

a

そうなんです😭💕
    遠い友達ならまだしも、本当に大切な友達で。。。
    無理していくなんてとんでもない!ときっと思われるよなぁと思っていたので、同じように考えておられる方がいて嬉しいです😫💓
    ありがとうございます!!!
    旦那も来てくれることになり心強いので、あとは先生にも相談しながら、無理はせずにゆっくり泊まりで行ってきたいと思います\(^^)/✨

ポケモンGOは私も当時夢中になってました😁❤️5時間歩くほどとは相当夢中になっておられたのですね♪
    私もそれくらい元気な8か月を過ごせることを祈ります\(^^)/✨
    優しいコメントを、ありがとうございます!!!❤️❤️❤️

• 4月18日
ぽむ

私も全く同じ状況です‼
安定期といっても4時間近く新幹線は不安ですよね😵💦
けど大事な友達の結婚式も一生に一度だから、なんとか旦那に来てもらうように話してるとこです(*^^*)
1日で往復新幹線はあぶないと思うので宿泊はした方がいいのかなって思います💮

• a

a

わぁ!同じ状況の方がいてなんだか嬉しくなりました😫💓
    そうなんですよね!大切な友だちだから参加したい気持ちが強くて、、、
    私も旦那についてきてもらえるよう相談して、一緒に泊まれることになりました!!!やはり旦那がいるだけで心強いです😭💕
    1日で往復は、妊娠してなくてもなかなかきついですもんね💦やはり泊まりが安心ですね!

ぽむさんも、旦那さんが一緒に来てくれますように!😌🙌
    コメント、ありがとうございます!!!❤️❤️❤️
    お互いに無事に結婚式に参加できますように\(^^)/\(^^)/

• 4月18日