ハイロウチェアーを使っているが、離乳食の際にテーブルが使いにくい。抱っこして食べさせるか、バンボを検討中。使ったことのある方のアドバイスを求めています。
現在コンビのハイロウチェアーを使っているのですが、今まではお昼寝の時や、家事をする時に目の届くところに居られるよう使っていましたが、離乳食を始めたので、テーブルを付けて使う事も増えてきました。
しかし、角度が気に入らないのか、テーブルが気に入らないのかモゾモゾしたり前のめりになったり動きながら食べて最終グズグズ始まります。
わたしが抱っこして食べさせる方法と、バンボを買ってみようか迷い中です。
使っている方、使ってた方、良かった事など教えてくださいm(._.)m
離乳食自体は、足バタバタさせながら喜んでくれてるっぽいので、折角なら最後まで楽しく食べてもらいたいと思ってます。
- ソナmama🐥(7歳)
コメント
ぴこ
うちもコンビのハイローチェアで食べさせてましたが、バンボに変えました😊バンボだと下にレジャーシート敷けば食べこぼしもすぐふけますし、なぜか集中して食べてくれます😁
ゆゆゆー
バンボは意外ときつめなので太もも入らなかったりしますし、お腹圧迫されてるのでそれであげるより抱っこしてあげるか、木製のハイチェアとかにクッションしてあげた方がいいと思いますよー!あと、バンボは動けるようになって抜け出しちゃったりするみたいです!
-
ソナmama🐥
色んな体型の子供がいると思うんですが、うちの子は赤ちゃんらしいボンレスハムがあまり無い子なんですが…キツイんですかね?(´・ω・`)💦
ただ抜け出すとゆう事に関しては、しそうです😅
木製のハイチェアーも考えてみます。ありがとうございます😊- 4月17日
-
ゆゆゆー
スリムなら大丈夫かもですけど、あれって結構圧迫感ありますし、スリムならなお抜けだしそうですねー。
ハイハイとかするならそんなに長く使えなそうな気もします…😅うちにある使わないバンボ差し上げたいです😅- 4月17日
-
ソナmama🐥
ハイハイは、まだ出来ないんですけど、寝返りブームです。笑
ご近所さんなら、駆け足で行くんですけどね🏃♀️💦笑
お気持ちありがとうございます😊- 4月17日
むむ
コンビではなくアップリカですが、ハイローチェアで以前は食べさせていました😄食べる量が増えてくると、とにかくクッションが汚れるのと、体がずり落ちてきて姿勢が崩れるのが気になってきて…今後長く使うのも考えて木製のハイチェアに変えました(^^)相変わらずガサガサはしたりしますが、前よりしっかり座ってくれてます😌
-
ソナmama🐥
木製のハイチェアーって、まだ1人で座れない子でも使えるものなのでしょうか?
- 4月17日
-
むむ
お座りができる6か月、7か月から使えるものがほとんどですね😣うちもお座りできるようになってから変えました💦ごめんなさいm(__)m
- 4月17日
-
ソナmama🐥
いえいえ💦アドバイスいただいて参考になります😊
お座りが出来るようになったら、だいぶ違うんだろな〜✨
先の事も考えて決めようと思います!
ありがとうございました😊- 4月17日
ひさえ
バンボ使ってましたが食事に集中できたり、おやつ時も自ら掴み食べしてたので良かったですよ😊ただ、うちの子足が太くて座らせる時と出す時に工夫がいりましたが(^-^;
8ヶ月に入ってからはいよいよキツくなってきたので、メルカリでお安くベビージョルンのハイチェアーを購入。
とても使いやすいですよー☺️
最近食事終わりに抜け出そうとしますが、ジョルンは抜け出せそうにないです😂✨
-
ソナmama🐥
8ヶ月頃まで使えるならバンボありかなーって思っちゃいます(๑╹ω╹๑ )
ハイロウチェアーって新生児〜4歳頃まで。って書いてありますが、やっぱり4歳より前に、皆さん違うチェアーなどに変えるんですね😅- 4月17日
-
ひさえ
ありですよ!😊それに何だか座ってる姿も可愛いです❤️
確かに…😅私も含め、合う合わないで変える人もいるみたいです。
ソナmamaさんのお子さんに合うものが見つかるといいですね✨- 4月17日
ソナmama🐥
バンボ買っちゃおうかな…( ^ω^ )
因みにバンボって、いつ頃まで使えるんですかね?個人差はあると思いますが😅
ぴこ
うちはムチムチの子で6ヶ月くらいまではきつかったのですが、最近動くようになり、しまってきたのかまた入るようになり、それがきっかけでバンボで食べさせるようになりました!ほかの方もおっしゃっている通り、確かに自分で抜け出すこともできますが、抜け出すときはもうお腹いっぱいのときなので食事を切り上げてます😁
ぴこ
途中で送ってしまいました!いつまで使えるのかはまだ分かりませんが、うちは当分このスタイルで上げようと思います😊小上がりの席のあるカフェなどにもバンボ置いてあるところ多いですし♫
ソナmama🐥
なるほど!!
お腹いっぱいのサイン!!
色々経験談ありがとうございます😊