※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

熊谷在住で、はしかが出たので、10ヶ月の子供に予防接種を受けさせるべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

熊谷に住んでいるのですが、はしかが出たことがとても怖く一歳未満の子供に予防接種を受けさせるべきか悩んでいます😓
生後10ヶ月なのですが、みなさんならどうされますか?

宜しくお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

熊谷でもはしかでたんですか?😖
私も埼玉住みなので怖いです😭

• あい

あい

私も友人から連絡がきて初めて知りました😢
    ネットで検索してみた所記事が出てきたので嘘ではないと思います😭😭
    赤ちゃんがいると本当に怖いですよね!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖

インフルの時期がやっと終わったのに次は麻疹ですか😭😭

• 4月17日
かりん

熊谷の隣の市に住んでいて、今妊婦なので怖くなって私も調べてみました。
が、今年の2月18日の記事が出てきました。
それですかね?
それとも今月に入ってからまた新たに患者が出たのでしょうか?

いずれにしても沖縄で大流行してますし、怖いですよね。
うちの娘もまだ1回しか受けていなく2回目は来年なので、前倒しで打てるのか保健所に聞いてみようか迷っています。

• めここ

めここ

横からですみません。NHKの首都圏ニュースによると…

沖縄県では3月、台湾からの旅行者からはしかが広がってこれまで50人あまりが感染し、このうち沖縄県を旅行した10代の男性は、通っている埼玉県の学校に4日間登校した後に実家のある愛知県で感染が確認されるなど、拡大するおそれが高まっています。

だそうです。3月以降の話のようなので、埼玉で感染者出てはいませんが危険はありそうですね😣

• 4月17日
  • かりん

かりん

ありがとうございます!

愛知の感染者は知っていましたが、埼玉の学校の子だったのですね。
    なるべく人混みを避けて過ごすしかなさそうですね…。

• 4月17日