※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎︎にこにこ
ファッション・コスメ

今日入院準備品を買いに行こうと思ってます:(っ`ω´c):パジャマについて…

今日入院準備品を買いに行こうと思ってます:(っ`ω´c):
パジャマについてなんですけど…

少し前に赤ちゃんの準備で西松屋に行ったときついでにそこで少し見たのですが私好みのはありませんでした(;´ρ`)
今日は他を当たるつもりですが授乳用だと可愛いのがあるか心配です。

そこでなんですけど、
前開きタイプのパジャマなら授乳しやすいんでしょうか?

皆さん入院時どんなパジャマ着ましたか?

コメント

♡いっくんママ♡

私は西松屋で前開きのパジャマ買いました!
確かに西松屋かわいいのなかったです(。-_-。)
けど、ギリギリで買いに行ったのもあって妥協しましたw

私は前開きにしてよかったなーって思ってます!
入院中ももちろんですが家でも重宝してます!
今少し寒くなってきたので夜中あげるのに捲り上げるとおなかとか寒いので今は前全開で布団被ってますw

他のお母さんでワンピタイプのおしゃれパジャマとか着てる人もいましたよ!
入院中は特に友達とかも来るので見た目重視でもいいかもですが前開きの方が家でも活用できるのでわたし的にはおすすめです♡

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

捲りあげるのはお腹寒いですよね😂1月とゆう極寒な時期に生まれるのでほんと胸だけ出せるようなのが理想です😂
    家での活用も考えて見た目よりも前開きか授乳用重視で探してこようと思います(*´╰╯`๓)

• 10月20日
namutan

私はしまむらの系列のバースデーてところで可愛い授乳口付前開きワンピタイプ見つけて二種類買いましたよー(∩´∀`)∩
ワンピに下にズボン付いてて、花柄だったりピンクのにしました🎶
産後化粧する余裕なかったりするのに写真撮ったりしそうだし顔色よく見えるように明るい色のものにしました!
通販も可愛いの多いんですけど値段が手頃で可愛いものだとベルメゾン、赤すぐ、たまぴよのがいいと思いました🎶

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

そうゆうとこにも授乳用パジャマ売ってるんですね😄!

絶対友達やら親やら写真撮りますよね😂w
    気に入るのが見つからなくても写真に残ってもいいと思えるものには出会いたいです(°o°)

ネットは見つからなかった場合の最終手段で考えてます(^ー^)v

• 10月20日
  • namutan

namutan

私もパジャマどーしても気にいる物にしたくて探しまくりましたw
    西松屋のはボーダーとかチェックか色が地味めなものが多くてタイプでなくて◟(๑˃̶੪˂̶๑)◞
    明るい色のは沢山バースデーにありました!あとベビーザラスもいいです!
    今じゃ入院用に買ったのにお腹の楽さを考えると入院前から手離せなくなって、入院セットに中々詰められなくなっていますw

• 10月21日
アビバ♡

ワンピースでおっぱいの所が開くだけのパジャマが楽でした(*^o^*)
ボタンはめんどくさかったです…。
さっと着れておっぱいすぐ出せるのが良かったです‼︎
赤ちゃん本舗で買いました★

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

形は私もワンピース型で授乳口のあるものが理想です(*´╰╯`๓)
    赤ちゃん本舗近くにあるので覗いて来てみます👀💕

• 10月20日
ぱんだ☆★

前開きのが楽ですね!
あと、私の病院ではTシャツにハーフパンツって感じのお母さんが入院していらっしゃいましたよ。
私もいくつかパジャマを赤ちゃん本舗で買いましたが、出産の時用に一つは西松屋などのいかにも出産時に買うようなパジャマを買うべきかもしれませんが、その他は好みのパジャマを準備すればいいんじゃないかなと思います。

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

生まれるのが真冬なので捲りあげなきゃいけないものは寒くて苦痛になりそうで…😂ほんと暖かい時期ならそれで良かったのにな〜と思います😏
    1つはちゃんと授乳用を用意したいと思います(*´╰╯`๓)

• 10月20日

私の病院は、パジャマは貸出してくれるので買いませんでした!自宅へ帰ってからも授乳ブラさえ着けてれば普通の前開きのパジャマで大丈夫でした✩
マタニティ用とか授乳用みたいなパジャマは買いませんでした(*^ω^*)
今も切迫早産で入院してるのですがマタニティ用のパジャマではなくて少しサイズ大きめの普通の前開きパジャマで過ごしてます☆*。

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

切迫早産!じゃあ最近生まれたばかりなんですね!おめでとうございます(*´╰╯`๓)♬
    あー!貸出してくれる病院もあるんですね!出産する病院にかかるのは来月からなので聞けるのはその時になりそうです(°o°)
    とりあえず今日は焦って買おうとせず、まずは色んなお店を見比べてこようかなと思います😌

• 10月20日
るる

前開きにしましたよ(^-^)あと、私の場合は半袖、長袖ワンピ、ズボンの3ピースマタニティ用を購入しました。

産後は前開きが楽でした。あと、ワンピースタイプは産前の入院中に着たり、産後(夏)にズボンなしで動くのに楽だったり、そのまま下の受診を受けるのに楽でした♪

ちなみに、たまひよショップかなにかで購入しました!3着のうち1着はアフタヌーンティーとのコラボ商品で今でも気に入っています♪

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

お気に入りが見つけられたなんて羨ましいです(´・ω・)っ

ワンピース型は受信の時のためにも1着ほしいですね(^ー^)v

• 10月20日
ぱんぷきん

病院ではパジャマ貸してくれるので
家で使うようにバースデイと赤ちゃん本舗で購入しました◟̆◞̆♪♪

西松屋は私も行ったんですが
少し失礼ですがおばさん臭くて買いませんでした(°ω°)笑

他にネットとかだと可愛いのありますが
まぁ…高いです!笑

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

出産する病院は来月からなのでその時に貸出あるか聞いてみたいです:(っ`ω´c):

ネットは近場で見つからなかった場合の最終手段で考えてますw

• 10月20日
きゅぴ

一人目のとき前開きのパジャマを赤ちゃん本舗で買って、二人目でルームウェアというか、少し外出したりお客さん来てもそのまま出られそうなデザインのをイオンで買い足しました。
これも前開きです。
パジャマの方は授乳口ついているんですが、授乳期に胸が大きくなるとホックのとこがパツパツな感じになってしまって。
ときどき知らない間に開いてたりするので開かないように縫い付けちゃって、ボタン外して授乳してました。
本当はワンピースとかスウェットにしたいんですが、病院が前開き指定なので前開きを揃えました。

あ、上の子の時の
話です(*^ω^*)
上の子の時と今のお腹の子の
産院違うんですけど、
今のお腹の子の産院も出産時はパジャマ貸してくれます☆*。
通販とかの方が可愛いのあったりするかもしれないですね(*´˘`*)ウフフ♡

はじめてのママリ🔰

友達の話ですが、ベルメゾンで授乳用パジャマを買おうとしたら、発想が3ヶ月後ってことがありました…

moja

授乳パジャマ使いましたが
私には合わなかったみたいで
普通にTシャツ着てました。

ボタンの物だと赤ちゃんの顔に
当たったりするので
ボタンないほうが
いいかもしれないですね。