妊娠中に腰を打ちました。お腹に痛みや張りはないが、流産の危険はあるでしょうか?病院で診てもらった方がいいですか?
今18週の2人目妊娠中です。
今日、子どもとお風呂に入っているときに、私はいつもお風呂用の椅子に座って髪とかを洗っているのですが、立ち上がった拍子に子どもに椅子を取られていたらしく、それに気づかず座ろうとしたら椅子がなくて後ろに転んで腰を打ってしまいました💦
その後、お腹も痛くなく、張っている様子もないのですが大丈夫でしょうか?腰を打ったりしたら流産とかの危険があるのでしょうか?病院に行って見てもらった方がいいですか?
- たくまま(6歳)
コメント
はじめてのママリ
強くでないなら大丈夫とは思いますが.. 感じられてた胎動が少なくなったり、もしなら病院に電話できいてみたほうがいいかもしれないです‼︎
いちごちゃん
胎動はもう感じてますか?
もう感じていて、全く動かないなら行きます💦
けど、少しでも不安があるなら病院行って安心した方がいいと思います(^ ^)
-
たくまま
これが胎動かな?っていうのはもうありますが、なかなかはっきりしない胎動です…数も少ないし腸が動いてるだけのような気もするし…
一応、腰打ったあとも、はっきりしない胎動はありましたが、一応明日電話して聞いてみます!
ありがとうございます。- 4月17日
えま
怖いですね😢
私なら心配なので病院にいきます!!
とりあえず救急でいくのはまだ早いかと思うので、明日とかでみてもらったら安心しますしね✨
-
たくまま
はい、明日、電話で聞いてみます!ありがとうございます。
- 4月17日
るか
それは心配ですね(><)
胎動があれば大丈夫だと思いますが
18週だと胎動感じる時と感じない時ありますよね?💦
一応、明日病院に電話してみた方がいいと思います!不安なままだとお辛いと思うので。。
-
たくまま
感じるときもあれば、1日中わからないときもあります💦
一応電話して聞いてみます…ありがとうございます!- 4月17日
たくまま
ありがとうございます。
強打って感じではないのですが…明日電話してみます!