コメント
雷注意
子供用のものなら飲み込んでも大丈夫なようにできてると思いますけどね💦
そもそも口に入れるものですし、大人用のものでも少量飲み込んでしまったところでどうってことないと思いますが🤔
心配なようなら、これはどうかなと思う商品のメーカーに電話すれば教えてもらえますよ。
ゴロぽん
歯科衛生士です😃
ぶくぶくが出来るまで、泡泡になる歯磨剤はやめておきましょう。
どうしても使いたがるなら、歯磨きじゃないタイミングでぶくぶくの練習を何度もしましょう😊
きっとすぐできるようになりますよ✨
-
キラキラあり
ありがとうございます^_^やってみます^_^
- 4月17日
おもも
大人でも多少のんでるらしいし、そこまで害はないと思います。うちのこも歯みがき粉つけたがるし、うがい下手です。
なんなら歯みがき粉つけて自分で磨いた後にお茶を飲んでたことあって、、、やめてくれー!!!ってなりました笑
めぃ
うちも2歳4ヶ月ですが、うがいはできず飲み込んでしまいます💦歯医者さんからおすすめされたチェックアップという歯磨き用ジェルとニコピカっていう口腔清拭シートでうがいできないのをカバーしてます☺
キラキラあり
そうですよね〜。考えすぎですかね😂ただ、虫歯だけは避けたいので歯磨きが好きになれるようになんかいいのはないかなぁと思ってました^ ^ありがとうございます!