生後2ヶ月の女の子、体重増加が心配。先生は母乳でOKと言うが不安。同じ体重増加の赤ちゃんいますか?
間もなく生後2ヶ月になる完母育ちの女の子です。
退院後体重の増えが良くないので体重を計りに何度か産院に通っています。
今日は2ヶ月目として行ってきたのですが3710gと、正直もっと増えていると思っていたのでガッカリでした。
2800g弱で産まれ2ヶ月で1kgも増えていないなんて…
先生には、前回からの増えはギリギリ大丈夫なのでこのまま母乳でも大丈夫と言われ、完母でいきたいと考えているので良かったと思うものの、正直不安もあります。
同じような体重の増えの赤ちゃんいますか?
- はるあやまま(6歳)
コメント
さくら
こんなコメント求めていないかもしれませんが書かせてください( .. )
息子は早産ではなく正期産でしたが1400gで産まれました。3ヶ月たった頃にようやく2倍の2800gまで増えました。
だから安心して!と言いたい訳では無いです。
それもこの子の個性だと思ってます。マイペースなのかなって。
先生が大丈夫と言ってるならなんの心配もいらないと思いますよ( ¨̮ )
しかも完母希望で完母でいけてるなんて凄いですよ!お母さんも自信持っていいと思います!
はるあやまま
ありがとうございます。
とても励まされました!
さくらさんの息子さんも小さく産まれて大変だったこともあったでしょうね。
私も個性だと思って良い面を見て頑張ります♪
軽いと抱っこもまだまだいけますしね(笑)