旦那の実家で加糖のヨーグルトやパンを無理やりあげられて困っています。加糖のヨーグルトはまだあげたくないので、生後10ヶ月の赤ちゃんにあげている方、どのくらいの量をあげているか教えてください。
愚痴&質問させてください。
旦那の実家に行くと必ず加糖のヨーグルトやパン(クリームパンのクリームぢゃない部分)をあげたがります。
この間は前日に買って誰かの食べかけのパンの中の部分(パンは賞味期限が明確ではないパン屋さんのパンです。)
をあげられました💦
あと、うちでは加糖のヨーグルトは上げておらず無糖ヨーグルトに砂糖少しか果物のみであげてます。
毎回しつこくヨーグルトをあげたがってて無糖ならというのに加糖のヨーグルトばかりです。
その時に「まだあげてないのー?」と言われました😵
腹が立ったので「うちでは全部離乳食は手作りなんであげるならベビー用のものを用意しといてください😤」と怒ったんですが全く気にされずって感じです。
最近動画要求も多く旦那が送るんですがたまたま散らかった部屋で撮ってそれをお義母さんが会社の人に見せびらかしてるのも腹が立ちます。
同じような方いますか😂??
ちなみに、加糖のヨーグルトは砂糖もたくさん入ってるのでまだ上げたくないのですが生後10ヶ月であげてるかたいますか??
あげてるならどのくらいの量とか教えてください。
- あーちゃん(7歳)
コメント
ゆなこた
回答になっていませんが、1歳3か月くらいまでは加糖のヨーグルトあげたことないです🤣
お母さん世代ってなんでもあげたがりますよね。正直今と昔じゃ全く違うって思います😅
けいまま
加糖のものはあげたことないです。3歳くらいまで不要だと思っています。(そもそも我が家は無糖を買ってそこにお好みで砂糖などをかけるタイプです)
果物+無糖ヨーグルトで充分ですよね〜
旦那様はどうおっしゃっていますか?まだ小さいですし、好き勝手に甘いものをあげるなら私なら連れていきません。そう言ってもらいます。
(私は言ってませんが、多分旦那がそんな感じで言ったようで何も食べさせようとしません。従兄弟の子達すら、私に聞いてきます。)
-
あーちゃん
うちも無糖派です😄
果物の糖分で充分だと同意見です!
旦那はなんであげちゃいけないの?と役ただずでお義母さんに甘い所もあってお義母さんも旦那も嫌いです。
旦那に愚痴ると話しそらされます😂- 4月17日
-
けいまま
なんでか分からないとかも勉強不足だし、向こうの肩持たれると腹立ちますよね〜(´・ω・`)
今歯が生えてきたところですよね?生えたての歯は柔らかくて虫歯になりやすいです。
砂糖は虫歯の1番の原因ですし、今虫歯になったら押さえつけて治療に行かなきゃいけない、息子さんが可愛ければそんなことできないと思いますけど…
伝わるといいですね!- 4月17日
-
あーちゃん
ホント虫歯のことが心配だしまだ薄味なので甘みだけ取るとせっかくなんでも食べるのに偏ってしまうんぢゃないかってのも心配です😵💦
旦那にはチクチク言ってるので勝手にお義母さんとこに連れていかないかぎり大丈夫だとは思います…。
ありがとうございます( ˊ꒳ˋ )- 4月17日
あーちゃん
やっぱあげないですよね😵
子供と孫は別物ってのがありますよね…
ありがとうございます!