無排卵が半年続き、クロミッド服用で2回排卵なし。次回もクロミッドのみ。注射で排卵する効果があると聞き、不安。不妊治療先生はステップアップについて言及せず。妊活1年半。
無排卵が半年続いています。まだ、クロミッドの服用のみなのですがクロミッド服用するも2回は排卵ありませんでした。
(はじめの三ヶ月は排卵なくても様子を見るだけで処置はありませんでした)
次回もクロミッドのみの服用予定なのですが、注射で排卵させた方が効果があると聞きましたが、先生は、ステップアップについて、なにもいってくれません。
まだ、様子を見ているべきなのでしょうか?
皆様の話を聞いていると注射で排卵させているかたの話をよくみるんですが、それはいつ頃からスタートしましたか?
もしかして、かかってる不妊治療の先生はあまり積極的じゃないのかなぁと不安になっています😢
現在妊活1年半になります。
- しゅう
コメント
退会ユーザー
私は通い始めた頃はクロミッドのみで
生理が過少月経だったのでその話をしてからhcg注射してましたよ
ちあち
タイミング法ということでしょうか?
私もクロミッド飲んでましたが、排卵の注射は必ずセットでしたよ。
最初は、クロミッド飲まずに卵胞観察だけして、この日に仲良ししてくださいと言われ、翌日に排卵の注射打ってましたよ。これがノーマルのタイミング法だと思います。
なので、排卵の注射は1番初めからしてましたよ。
というか、たぶん注射を打たないと、ちゃんとタイミングとれてないのではと思います。
排卵の注射を打つと、24〜36時間以内に排卵します。
私も妊活歴1年半になります。
うちは男性不妊が見つかったので、通い始めて3ヶ月で人工授精にステップアップしています。その後お休み期間を経て、3月に妊娠がわかりました。(途中で稽留流産になってしまいましたが)
今回妊娠出来なかったら、体外受精も視野に入れたほうが良いと言われました。
もう通院歴長いからね…と。
私が通っているのは不妊専門の病院なのですが、皆さんもっと早く結果が出るようです。
病院を変えてみるのも良いのではないでしょうか。
案外早く結果が出るかもしれませんよ。
-
しゅう
タイミング法で通院したいのですが、卵胞が育たないため、タイミングもとれていません(;_;)
- 4月17日
-
ちあち
そうなのですね。
クロミッドよりも強力な注射もあるみたいですよ。確か毎日注射するやつです。それだと双子の確率が上がるらしいです。会社の先輩はその注射で治療して双子を出産されました。- 4月17日
-
しゅう
そうですよね。その注射にステップアップしてもらうタイミングがわからなくて(;_;)
- 4月17日
-
ちあち
排卵させる注射ではなく、卵胞を育てる注射ですね!
うちの病院では、年齢が35を超えてたりすると、最初から注射+人工授精のようです。
先生の方針ですかねー?- 4月17日
-
しゅう
35歳となると7年後です...
先が遠いです...
むしろ、自分の年齢のがまわりの妊娠報告が本当に多いので、早くステップアップしてほしいと思ってしまいます。
人工受精でもできるなら、いいと...- 4月17日
-
ちあち
先生にステップアップのご相談をされてはいかがですか?
妊活歴1年半なら、ステップアップしてもおかしくないかと。
先生の反応がイマイチなら病院変えるのもありだと思いますよ!
自分が納得できる治療を受けるのがベストかと!!- 4月17日
-
しゅう
そうですよね。クロミッドの服用の時も自分からお願いしてしまったので、せっかちだと思われているんではないかと不安になり、悩んでましたが。
モヤモヤしてるぐらいなら、いった方がいいですよね。今度相談してみます!- 4月17日
しゅう
どれぐらい様子を見てその治療へと移行されましたか?
退会ユーザー
3ヶ月とかですかね🤔
しゅう
ありがとうございます