ままり
病院で便秘のこと話すと漢方貰えましたよ!
私も便秘だったのでホットミルクを飲んだり朝はヨーグルト食べたりしてました!
ℜ♡
私も妊婦のときは便秘だったので、発酵食品はよく食べてました!
あとお味噌汁にオリーブオイルを入れてたりしてましたよ(^_^)
凪
朝起きてから朝御飯たべる前にコップ一杯の水かお湯を飲むといいと聞いてからやっています。妊娠前からもともと便秘気味だったのですが、今は毎日出ます。
試してみてください😲
-
る。
麦茶なら毎日飲んでるんですが麦茶より水がいいんですかね🤔?
- 4月17日
-
凪
わたしは麦茶全然効果なくて水にしてみたら出るようになりました😺
- 4月17日
-
る。
明日から水にかえてみようと思います(^^)
- 4月17日
-
凪
しばらく続けてみないと効果でないかもしれません。わたしは始めてみて最初の方は出たりでなかったりで3ヶ月ほど続けた今は毎日出ます。
る。さんにも良い効果がでますように🙏💓- 4月17日
にこらぶ
私は元々、便秘気味だったのですが、れんこんや、さつまいもなどの根菜類をたべたり、あったかい飲み物(麦茶とか、ルイボスティーとか)を食べたり、飲んだりしてました(>_<)
かづさ
私もずーっと便秘で…
病院にてマグネシウムを処方してもらいましたが…
最近、プルーンを食べてます‼️
貧血予防に。
それが効くのか、マグネシウムを飲まなくても出るようになりました‼️
-
る。
ドライプルーンですか?そのまま食べてます🤔?
- 4月17日
-
かづさ
ダイソーに売ってるコレです😋
- 4月17日
-
る。
わざわざありごとうございます!買ってみようとおもいます(^^)
- 4月17日
サオリ(^^)
お白湯とオリゴ糖飲んでました(^^)
ひまわり
私も安定期に入る頃、一時期便秘になり、処方されたマグネシウムで下痢になって以来、薬以外の便秘対策を試していました。
私は、ヨーグルト、水分を多めにとるのはあまり効果がありませんでしたが、油分を取ると腸内で便の滑りが良くなると聞き、炒め物や揚げ物を食べるようになってから毎日調子が良いです😊
大量に食べる必要はないので、体質の差はあるかもしれませんが、お嫌いでなければ試してみてください!
むう
私も妊娠初期までは快便だったのですが安定期に入ってからひどい便秘ちゃんです💦
便秘の今は飲むヨーグルトを朝と夜コップ一杯、お茶はコーン茶🌽飲んで快調です😊
コメント