※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたんママ
妊娠・出産

妊娠後、医療脱毛で処理した毛が濃くなり、戻るか不安。同じ経験の方いますか?

妊娠して毛が濃くなったんですが、脇もVIOも医療脱毛してたのに跡形もないくらいボーボーです😭笑笑
同じような方いらっしゃいますか?
産後は元に戻るのでしょうか?
それともリセットですか?😭
あの何十万はなんだったのか……

(因みに医療脱毛終了から2年くらい経っており妊娠前は伸びも遅く生えてない部分もあったので医療脱毛自体は効果ありました!)

コメント

●

え、それは残念ですね…😭😭💦
わたしは美容脱毛しかしてませんが、2、3回目くらいの時に妊娠発覚して、まだ結構回数が残ってます😰(笑)

ですが、上の子の時も今回も、妊娠したら毛が薄くなりました😁(笑)

腕とか、元々何回か美容脱毛してて少し薄くはなってましたが、1ヶ月剃らなくても全然大丈夫です(笑)😁

毛が濃くなる人薄くなる人、いろんなパターンありますよね😅

でも、前回は産んだら普通に戻った気がしたので(笑)、たぶんkmさんも、産んだらまた薄くなるかもしれませんね‼️😊

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

あら!羨ましい!
    毛が濃くなる人が多いと思うんですが逆に薄くなったのですね!♡
    元に戻るのを期待して辛抱しときます!笑

• 4月17日
おーちゃん

ワキとかVIOはボーボーにはなりませんでしたが笑
お腹とか胸の毛が濃くなりました!
でも出産したら目立たなくなりましたよ!

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

ボーボーと言いますか脱毛前の生え具合に戻ったと言いますか……
    チョロ毛が生えるくらいならいいのですが何もしてない頃に戻ったのでショックで笑
    私は何故かお腹に毛が生えないんですよね!その分VIOに😭なんで!😭

• 4月17日