※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coko.ma
子育て・グッズ

1日に母乳を8回あげているけど、昼夜にミルクもあげてもいいか迷っている。同じ回数にする必要はないかもしれない。

3ヶ月で体重が倍になるとのことですが、1キロぐらい小さいです。夜だけミルクを飲んでいるのですが昨日新生児訪問でで、曲線内には入ってるから大丈夫だけど日中一回ミルクあげてもいいかもねーって話になりました!
いま一日にだいたい8回くらい母乳をあげていますが、8回+昼ミルク夜ミルクなのか母乳7回+昼ミルク夜ミルクなのか混乱です。回数を同じにしたらあまり意味がないようにも感じましたが、どうなんでしょうか😂

コメント

みにおん

私も同じことゆわれました〜😂
お昼母乳減らすと張ってしまいますしね🤔
結局まだ寝る前だけミルクです(笑)

回答になってなくてすみません😅

• coko.ma

coko.ma

お返事ありがとうございます!!
    曲線内なので、そんなに気にしなくても大丈夫だよーとは言われましたがどうしたらいいのだとふと気になりました!タイミングとか難しいですよね😂

• 4月17日
せな

日中どこかのタイミングでミルクを追加するイメージで良いと思います😊

• coko.ma

coko.ma

なるほど!
    ありがとうございます!
    やはり追加しないと意味ないですよね😂うまくタイミングが掴めず昨日、今日は母乳の代わりにミルクにしてしまったので明日からちょっとずつやってみます😁

• 4月17日
  • せな

せな

私も日中は母乳のみ、夜間はミルクで育ててます。
    娘が2ヶ月の頃は、主にお風呂上がりのあと、寝かしつけの時にミルクを追加していました。あとは、ちょうどお昼ご飯のようなタイミングの時にミルクを足したりしてましたよ😊
    2ヶ月はまだタイミングがわからないからややこしいですよね〜💦
    うちの子は、4ヶ月半くらいで授乳の感覚がだいたい定まってきました。ミルクを足すと、赤ちゃんもお腹いっぱいになって授乳の時間が定まりやすい印象です。

• 4月17日
  • coko.ma

coko.ma

そうなのですね!
    ちょこちょこ追加してみようと
    思います!

• 4月17日
てんてん

日中の母乳のあと、ミルクを足すのはどうですか〜😊?

• coko.ma

coko.ma

なんだかタイミングが合わずって感じだったので明日から母乳のあとミルクを出すようにしてみようと思います!
    毎回足さなくていいんですよね?

• 4月17日
  • てんてん

てんてん

そんなに気にしなくても大丈夫と言われていらっしゃるようですし、毎回でなくていいと思いますよ!(毎回だと面倒ですしね😅)
    そのうち母乳が軌道にのってくると思いますし、もし思うように増えないようであればそのときにミルクを追加する回数を増やせばいいと思いますよ😊✨

• 4月17日
  • coko.ma

coko.ma

そうなんです!
    私、面倒と思っています笑
    すこしずつやってみようと思います!

• 4月17日