※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家事・料理

マーガリン添加物気にしないで買って食べてますか?コンビニパンくらいだ…

マーガリン添加物気にしないで
買って食べてますか?
コンビニパンくらいだったら 
買ってますがまだマーガリン自体は
買ったことないです
でも美味しいですよね(笑)
どうおもわれますか?

コメント

yuu

マーガリンはトランス脂肪酸が多いのでなるべく避けています!

食べたくなったら食べちゃう時もありますが、基本的には食べないようにしています!

  • ななな

    ななな

    そうなんですね!やっぱり買わない方が良いんですね

    • 4月17日
  • yuu

    yuu


    アメリカではトランス脂肪酸は規制にもなる!と聞いたことがあります…。

    バターより安いので手が伸びやすいですよね💦

    • 4月17日
あっぷるぱい

わたしももう何年もマーガリン買ってないです💦
落ちててもゴキブリすら食べない。って聞いてゾッとしました😵

が…菓子パンに入ってたりするのは食べちゃってます🤣自分でも矛盾してると思ってます(笑)

  • ななな

    ななな

    ゴキブリも食べないんですか?
    知らなかったです!
    うちもずっとバターしか買ってなかったけど、ホテルやコンビニパンのを
    食べて美味しいなーなんて思って、、

    • 4月17日
  • あっぷるぱい

    あっぷるぱい

    わたしもビックリしました😭
    ゴキブリすら口にしないものを日本人は食べてるのか…ってなりました💔
    外国では禁止されてるらしいですね💦😱
    避けれるんであれば避けたい材料ですね(><)

    • 4月17日
deleted user

うちの実家はパンにはずーっとマーガリンでした(・Д・)
でも最近きにするようになって、家ではバターにしてます!
コンビニのパンとかなら全然気にしないです(´⊙ω⊙`)

  • ななな

    ななな

    そうなんですね~
    マーガリン塗りやすいですからね~

    • 4月17日
まんま

トランス脂肪酸を気にして、買わないです。
オールバターでやってます。
実家では使ってて、柔らかいので、パンに塗るときとか、便利でしたが、旦那が気にするので買ってません💦
バター高いですけどね😩
私はバターとマーガリンだったらバターの方が美味しく感じます🤔
人それぞれですよね。。

  • ななな

    ななな

    確かにバター高いかな
    でも、マーガリン買ったことないので
    そこまで値段は木にしたことなかったです。
    ただ、パンにはバター塗りにくいですよね~

    • 4月17日
deleted user

もう何年も、いや、20年以上は買ってません。

  • ななな

    ななな

    20年以上ですか!
    すごいですね

    • 4月17日
ななな

そうなんですか~
安いですよね!お菓子にもバター使うとそんなたくさん使うのは勿体ないのでマーガリン入れたい気持ちはありますが、やっぱり買っちゃ行けないかなと、、辞めた方がいいですね

nabe

みなさん、すごいですね。
創健社のハイプラスマーガリンという商品はトランス脂肪酸がとても少ないので、それを買ってたまーに食べています。
考えてみたら市販のクッキーとかにも必ず入ってますよね。気をつけねば;