
コメント

yuu
マーガリンはトランス脂肪酸が多いのでなるべく避けています!
食べたくなったら食べちゃう時もありますが、基本的には食べないようにしています!

あっぷるぱい
わたしももう何年もマーガリン買ってないです💦
落ちててもゴキブリすら食べない。って聞いてゾッとしました😵
が…菓子パンに入ってたりするのは食べちゃってます🤣自分でも矛盾してると思ってます(笑)
-
ななな
ゴキブリも食べないんですか?
知らなかったです!
うちもずっとバターしか買ってなかったけど、ホテルやコンビニパンのを
食べて美味しいなーなんて思って、、- 4月17日
-
あっぷるぱい
わたしもビックリしました😭
ゴキブリすら口にしないものを日本人は食べてるのか…ってなりました💔
外国では禁止されてるらしいですね💦😱
避けれるんであれば避けたい材料ですね(><)- 4月17日

退会ユーザー
うちの実家はパンにはずーっとマーガリンでした(・Д・)
でも最近きにするようになって、家ではバターにしてます!
コンビニのパンとかなら全然気にしないです(´⊙ω⊙`)
-
ななな
そうなんですね~
マーガリン塗りやすいですからね~- 4月17日

まんま
トランス脂肪酸を気にして、買わないです。
オールバターでやってます。
実家では使ってて、柔らかいので、パンに塗るときとか、便利でしたが、旦那が気にするので買ってません💦
バター高いですけどね😩
私はバターとマーガリンだったらバターの方が美味しく感じます🤔
人それぞれですよね。。
-
ななな
確かにバター高いかな
でも、マーガリン買ったことないので
そこまで値段は木にしたことなかったです。
ただ、パンにはバター塗りにくいですよね~- 4月17日

退会ユーザー
もう何年も、いや、20年以上は買ってません。
-
ななな
20年以上ですか!
すごいですね- 4月17日

ななな
そうなんですか~
安いですよね!お菓子にもバター使うとそんなたくさん使うのは勿体ないのでマーガリン入れたい気持ちはありますが、やっぱり買っちゃ行けないかなと、、辞めた方がいいですね

nabe
みなさん、すごいですね。
創健社のハイプラスマーガリンという商品はトランス脂肪酸がとても少ないので、それを買ってたまーに食べています。
考えてみたら市販のクッキーとかにも必ず入ってますよね。気をつけねば;
ななな
そうなんですね!やっぱり買わない方が良いんですね
yuu
アメリカではトランス脂肪酸は規制にもなる!と聞いたことがあります…。
バターより安いので手が伸びやすいですよね💦