退会ユーザー
1回きりでクリーニングに出すのはもったいないので、ファブリーズして片付けてます😅
ガーディU・♀︎・U
クリーニング工場で働いてますが、礼服などは一度でも着たらなるべくクリーニングしてから保管した方がいいですよ!特に女の方は礼服が肌に直接触れますし、汗かいてないとは言え皮脂などは少なからず付いてるのでそのまま放置して保管してしまうとこれからの時期ジメジメして湿気も増えますしカビの原因にもなります💦
もちろんお金はかかってしまいますが、そのまま放置してしまって着ようと思った時に汚れが浮き出てるとかカビてるよりかはいいと思います☺️
かぼす
私は1度着ただけでもクリーニング出してしまいますね☺️
喪服は着る機会が少ないので、着てそのまましまっちゃうとカビが生える気がします…
ママ
喪服・結婚式のドレスや礼服などは次にいつ着るかわからないので、すぐにクリーニングに出します😊
知らぬ間に汚れていて、いざ着ようと思ったらカビていたなんて嫌ですしね💦
クリーニングから戻ってきたら保管袋をかけています!
ママ
クリーニング出してからしまいます\( ˆoˆ )/
1000円くらいでしたよ🙌🏼安いとこに出せばそのくらいですみますよ🙌🏼
コメント