愛知県一宮の可世木レディスクリニックで不妊検査した方いますか〜?いたら、どんなコトしたか教えてほしいですm(__)m
愛知県一宮の可世木レディスクリニックで不妊検査した方いますか〜?
いたら、どんなコトしたか教えてほしいですm(__)m
- maー
コメント
退会ユーザー
検査は他院でしたのですが、人口受精にかせきさんに行ってました(>_<)
ひつじ
私は無月経なので、薬で生理を起こして卵胞を育てる薬を、飲んで排卵誘発剤の注射を射ってタイミングをとる指導をしました(^^)/
-
maー
可世木でですか?
不妊検査をしたいなとおもってますが、評判はどうなんでしょう??- 10月20日
ひつじ
不妊治療中心の病院なので、評判はいいですよ!
妊娠されてる方も多いですよ
ただ、人によりますが先生は厳しいので怖いイメージがあります(^-^;
でも、妊娠した時は一緒に喜んでくれました!
-
maー
そうですか。
混みそうですね(>_<)
予約は初回はできなちのでしょうか?- 10月20日
-
maー
すみません…
予約は初回はできないのでしょうか?(>_<)- 10月20日
-
ひつじ
混みますよー(^-^;
先生一人しかいないので、一時間以上待つ時もあります
初回は予約できないので、直接行くしかないですよ- 10月20日
-
maー
先生一人なんですね。
待つの覚悟していかなきゃ。
やはり不妊の方ばかり来てるんでしょうか?値段とか高いほうですかね?- 10月20日
-
ひつじ
分娩は、しないので妊娠出来たら他の産院を紹介されますよ(^^)/
なので、お腹の大きい妊婦さんはいないです
値段は普通ですよ(^^)高いとは思ったことないです。- 10月20日
-
maー
そうなんですね!
評判もわるいことはきかないし、今度いってみようとおもいます(ーー;)- 10月20日
-
ひつじ
旦那さんと一緒に行くと先生、やさしいですよ笑- 10月20日
-
maー
旦那は仕事なので、私一人でいこうかなと。
そんなに、怖いんですか?(´・_・`)
とりあえず不妊かどうか調べたくて〜って感じで行っても大丈夫でしょうか〜?- 10月20日
-
ひつじ
んー(^-^;
まぁ、大人しく返事をしとけば大丈夫かなと思います。
他の病院は、こうしてくれた~とか言わない方がいいですよ。
そしたら、基礎体温測らないとグチグチ言われるかもしれません。測ってないって言うと測ってから来てって言われるかもしれません(^-^;- 10月20日
-
maー
まぢ( ゚д゚)
基礎体温、以前ははかってましたがストレスになり、今ははかってないんです。
必ずしも、いるんですね?基礎体温。
追い返されるかな〜(ーー;)- 10月20日
-
ひつじ
確かにストレスになりますよね~
待合室で初診の方がいた時、受付の方が『基礎体温表持ってますか?』って聞いてましたよ- 10月20日
-
maー
そうなんですね!
ないと言ったら帰されそう…( ゚д゚)- 10月21日
-
ひつじ
お話しだけで終わりそうですね(^-^;- 10月21日
-
maー
そうか。。
まあ行くだけでも、行ってみようかな(´・_・`)- 10月21日
-
ひつじ
そうですね(^^)
どう治療していくかとかの説明を聞くだけでも違いますもんね(^^)- 10月21日
-
maー
そうですよね〜行ってみます(´・_・`)
- 10月22日
maー
どんな感じでしたか?
ほかの病院でもいいんですが
不妊検査とは何をされましたか??
退会ユーザー
基礎体温表を診てもらうのは基本で、採血よるホルモン検査、子宮造影検査、精子検査、膣エコーでの卵砲チェックをしてました。
これに精子との相性をみるヒューナーテストもありますが、私はやらずに人口受精へいきましたよ。
maー
たくさんあるんですね。
とりあえず、自分のだけの不妊検査はやってもらえるんですかね?
一度、私が不妊かどうか調べたいんですが…(;_;)
簡単にやってもらえるのですか?
退会ユーザー
たぶん検査してくれると思いますが、可世木へ行かれるのでしたら基礎体温表は必須だと思いますよ。
初診では持ってきてくださいと言われます。
それもアプリを印刷したものとかだと先生に怒られるので、きちんとした薬局で売ってる冊子タイプの基礎体温表を持って行ってください。
先生は厳しい方です(>_<)
maー
そうなんですか。最近は基礎体温つけてないですが、、だめですかね?
あと、初回は予約できないんですか?
まわりからの情報です(>_<)
退会ユーザー
初回は予約できません。
基礎体温つけてなくて行っちゃえば診てくれるとは思いますが、先生が何というかはわかりませんよ~(^^;)
maー
怒られるかな〜(ーー;)
予約できないんですねー
待ち時間ながそう(ーー;)