0〜4歳のチャイルドシートを購入予定ですが、ジュニアシートへの切り替え時期や2人目が生まれた場合の対応について教えてください。おすすめがあれば教えてください。
続けて質問失礼します🙇♂️💦
0〜4歳までのチャイルドシート(チャイルドシート コンビ ホワイトレーベル クルムーヴスマート ISOFIX エッグショック JG-800 Combi)を購入しようと思うのですが、
ジュニアシートにいつ頃切り替え考えてますか?
ぎりぎりまで使ってますか??
初産なので2人目のことはまだ考えられないですが、2人目が生まれた場合は新しく購入とかしてますか?
必要になった時に購入しようと考えてはいるのですがオススメあれば教えて下さい。
質問ばかりすみませんが解答お待ちしてます😞🙏
- marotan(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
るん
うちは2歳半差です😊
下の子が生まれるまでチャイルドシートで、それからジュニアシートにしました🙌
Lee
下の子が産まれる前に上の子はジュニアシートにしました💡
子供が増えるにつれ 段階あげてる感じです😅
-
marotan
解答有難うございます!
ジュニアシートも色々ありますよね😭💦
背面つきのやつですか?
椅子タイプのやつでも問題はないですか??- 4月17日
-
Lee
うちはアップリカの背面つきのです🙋♀️寝たら首が曲がってしまうので💦分解すれば椅子タイプにはなりますが💡でも椅子タイプは3歳くらいからだった気がします❣️
- 4月17日
-
marotan
アップリカ!!
人気ですよね😳👏
とりあえずは下の子ができるまで、イヤイヤするまでがくるまでは保留って感じで間に合いそうですね!
有難うございます🙇♂️💓- 4月17日
-
Lee
チャイルドシートもアップリカで 色合いが似てたのでジュニアシートもアップリカでいいや〜ってなっただけですけど😅
私的にはアップリカ使いやすいです🌟- 4月17日
-
marotan
私もアップリカ悩みました〜
ISOFIXのアップリカでなやんでたんですけど、場所とるかなぁとか値段とか考えてしまって笑
ただそれだけでコンビのやつに笑
実際は使ってみないとわかんないですけど、難しいですね(>_<)- 4月17日
-
Lee
義理のお姉さんがコンビだったんですけど、車に固定する方法とか回転させる方法がわからなくて💦
当時アップリカはリクライニングで寝せることも出来たので それにしました🌟- 4月17日
-
marotan
そうだったんですね!
私も購入して実際どんなものか見てみないと装着方法とかわからいですけど、頑張ります笑
リクライニングはやっぱり必需ですね😭🙌💕- 4月17日
-
Lee
店頭にあれば見れるし触ってみれるからいいですけどね❣️
使い勝手が良くて なおかつ色やデザインが気に入ったのがいいですよ☺️- 4月17日
marotan
解答有難うございます!
下の子が産まれるとわかった時に検討するのでも間に合いますよね?😭🙏💦
有難うございます!
るん
間に合いますよ🙆✨