コメント
べあ
お疲れさまです(*´꒳`*)!
もうすぐ予防注射の為外に出るので、その時間までまったりです🌸
筍の土佐煮おいしそう♡
ありす
今お昼ご飯食べ終えたところです〜
夕飯は冷やし中華の予定なので準備もしなくてもすぐ出来るし、子供も寝てるから録りだめしてあるドラマ見よう💕
-
なのはな
今のうちですね😊冷やし中華始めました❕ですね😂はや➰い❕❕
- 4月17日
るん
次男と一緒にゴロゴロ中です😊
今夜は餃子の予定です😋
包まなきゃいけないのに、動けなーい😂
-
なのはな
餃子なかなかめんどくさいですよね~。まだ息子が小さいから煮る炒める系しか作ってないです😅るんさんは二人もお子さんいて餃子なんてすごーい❗
- 4月17日
-
るん
今日はひき肉とキャベツが安かったので餃子にしました😊
うちの子、ありがたい事にあんまり手がかからなくて😂
今もゴロゴロしてたら隣で一人でねました笑- 4月17日
-
なのはな
親孝行のお子さんですね✨
確かに最近キャベツ安くなりましたよね✨
うちは夕方ぐずぐずしだすので、午前中に夕飯の支度をしてしまうと、夕方抱っこしてあげたりかまってあげられるので最近はそうしてます😊- 4月17日
-
るん
黄昏泣きとかですかね💦
午前中は保育園に送っていったりしてたら、なんだかんだすぐ時間過ぎてしまいます😂- 4月17日
-
なのはな
二人お子さんいるんじゃ休む暇ありませんよね😭
お疲れ様です✨
やっと最近朝まで寝てくれるようになったので、やっと私も少し眠れるようになり体調がいいので、午前中に夕飯作り出来てますが、それまではずっと横になってました😰- 4月17日
十六夜
今日はやる気スイッチ入らないのかベッドで横になってます!娘も未だ昼寝中です😃
-
なのはな
やる気スイッチなかなか入りませんよね~。晴れてると散歩行かなきゃて思うからお天気悪いのもたまにはいいですよね~😂
- 4月17日
-
なのはな
明日もお天気悪そうだから、ダラダラ出来るかな😀
- 4月17日
-
十六夜
でもお散歩してる方が時間が経つのが早いですけどね😊
ずっと家に居ると時間経つのが遅い笑笑- 4月17日
-
十六夜
あら!明日は天気になってくれないと困りますねー( ̄▽ ̄)明日は友だちが来るから朝からスーパーでお菓子とか準備しようとしてるのに( ̄▽ ̄)今日は晩御飯もつくりたくないよ笑
- 4月17日
-
なのはな
そうなんですね✨
☁️ならいいんじゃないですか😊?
夕飯はお子さんのだけ作ってあとは適当でいいんじゃないですか😛?- 4月17日
-
十六夜
そうですねー笑鶏肉が一枚あるからなんとかしないと笑
- 4月17日
-
なのはな
11ヶ月だと食事はまだまだ大人と同じではないですよね🤔
もうすぐ離乳食が始まるから、それはそれで大変ですよね😅- 4月17日
-
十六夜
いやーたまにいっしょにしたりしますよ!取り分けて味薄くしたり(*'ω'*)もう白米は普通にたべてます!
- 4月17日
-
なのはな
早く大人と同じ普通の食事になって欲しいなぁー笑
- 4月17日
-
十六夜
だいぶ楽になってきたよ!まぁベビーフードに頼ってることが多いけどねーー(*'ω'*)
なのはなさんはこれから離乳食が始まりますね!- 4月17日
-
なのはな
はい💦料理苦手なので出来るか不安です😖💧
- 4月17日
-
なのはな
今は、パイの実一箱歌舞伎揚を交互に食べてます😂うちはお菓子大量にあるので😛
- 4月17日
-
十六夜
いやいやー大丈夫ですよー笑笑無理しないでくださいね!😃料理ちゃんと作ってるじゃないですかぁ😊😊
結局うちはキノコと鶏の炊き込みご飯と豚汁と塩サバにします!あとは旦那さんかえってきたら塩サバ焼くだけです(*'ω'*)- 4月17日
-
十六夜
やっぱ大量にありますよねーー(*'ω'*)パイの実いいなぁ!歌舞伎揚もたまに食べたくなる😊
私もすぐ無くなります笑笑
やめられないーずっと家に居ると。。太って仕方ないですねー( ̄▽ ̄)- 4月17日
-
なのはな
えーめんどくさいとかいいながら、すごい作ってるじゃないですが😂炊き込みご飯に豚汁に鯖✨私が食べたいです😙
- 4月17日
-
なのはな
結局お買い物行ったんですか?
- 4月17日
-
十六夜
あはははーーでもすぐできるからね(*'ω'*)わたしはなのはなさんのが食べたいなぁ🤲🤲もう何気にゆっくりです(*'ω'*)お風呂入ろうとしたら娘またねちゃった😣😣
- 4月17日
-
なのはな
うちは静かにしてるなぁ~と思ったら💩大量で洋服に少し付いたのでお風呂で洗って洗濯し、一仕事終えました😂👶のごはんは何時ですか?
- 4月17日
-
十六夜
あらら笑大変だ😗😗旦那さんかえってきてからなので7時過ぎ位かなと(*'ω'*)急いで寝ている間にお風呂入ってきました!
- 4月17日
-
十六夜
あっいいね!しなくて大丈夫ですよー笑笑
- 4月17日
-
なのはな
お風呂もゆっくりはいれないですよね😅
最近旦那さん遅いんですよね💦
昨日は23時です😰今日は早く帰ってくるといいなぁ😊✨- 4月17日
-
十六夜
めっちゃ遅いですねー😣😣じゃあ平日はほとんど一日中なのはなさんが育児してるんですね😭😭子どももお風呂入れるんですね?
- 4月17日
-
なのはな
ここ2週間くらい遅いんですよね😰それまでは一緒に入れてました✨旦那さん帰ってから👶お風呂は入れてるんですか?
もうすぐ旦那さん帰ってきますね😊- 4月17日
-
十六夜
おはようございます🌞昨日は旦那さん早く帰ってきましたか?娘は基本的私といっしょに入ってますよ❤️❤️休みの日はパパと一緒に入ります!
- 4月18日
-
なのはな
おはようございます!今日は生憎の雨ですね💦昨日は息子が少し咳をしてたのが気になったので、お風呂は入れず清拭だけにしました~。旦那さんは21時30分頃に帰ってきたので一緒にで夕飯食べました😊
最近朝まで息子が寝てくれるようになったけど、昨晩は3時に起きた😱
今夜は朝まで寝てくれますように🙏
今日はお友達が来るのかしら……
うちは1日引きこもりでーす😛
良い1日を🤗🎵- 4月18日
-
十六夜
こんばんは!こちらはめっちゃ天気良く暖かかったですよ(*'ω'*)友だち一日いましたぁ!😊今日は朝まで寝てくれるといいね👍
- 4月18日
-
なのはな
こんばんは🌃
そうなんですね✨お天気いいってどこにお住まいなんですか🤔?- 4月18日
-
十六夜
九州ですよー(*'ω'*)
- 4月18日
-
なのはな
そうなんですね✨私は千葉です。
てっきり近いのかと勝手に思ってました😊
朝まで寝てくれること祈っててください😙- 4月18日
-
十六夜
あたいは大分県ですよ(^ ^)千葉ですかー(^ ^)遠いーー😵😵
朝まで寝てください❤️❤️
旦那さんは帰ってきたかな?- 4月18日
-
なのはな
20時半に帰ってくる予定と言ってたけど、まだ帰ってきません😢先にご飯食べました😰
大分県行ったことあります!
また行きたいなー😊💗- 4月18日
-
なのはな
今ラインきて、部下が怪我したから病院にいるらしいです💦はぁ……感じです😰
- 4月18日
-
十六夜
おはようございます😃行ったことあるんですか?❤️❤️なんか嬉しいなぁー(^ ^)
ちなみに何食べましたか?💕うち千葉県はないですねー!
あらら。昨日はまた遅かったんですねーー。。今日こそは!ですね(*'ω'*)- 4月19日
-
なのはな
おはようございます☀️
昨晩は3時頃、唸ったり足バタバタさせてましたが😅朝まで寝てくれました✨
大分は旦那さんと付き合ってる頃、GWに九州旅行に行きました😊今度は息子と三人で行きたいなー✨
私はもともと東京に住んでいて、旦那さんの仕事の関係で今は千葉です。
今日からこちらは暑くなるみたいです💦
卵がないから買いに行かなきゃ😛
今日も一日がんばりましょうね!!- 4月19日
ぷぅ🐻
娘の昼寝にあわせてゴロゴロしてます!
今日はハンバーグ、サラダ、野菜の煮物、ほうれん草のごま和え、味噌汁です😊
数日前に里帰りをして、娘が絶賛ぐずぐず中、今日は1人で夕飯つくるので、最後まで作れるかもちょっと不安です...
-
なのはな
今何ヵ月ですか?素晴らしいメニューですね✨私は最近ようやく夕飯作り出来るようになりましたがそれまでは息子もすごく泣いて思うように作れなかったです😂
今は夕方ぐずりだすので、午前中にある程度作っておくと夕方抱っこしてあげたりかまってあげられるので今はそのようにしています😊
ぷぅさんも頑張ってくださいね❤️- 4月17日
-
ぷぅ🐻
上は1歳10ヶ月です。イヤイヤ期にさしかかり、小さい頃とは違う大変さです😌
今はお腹も大きくて、おんぶして家事もできないので、16時からEテレ見せながら、一気に作る作戦です☺- 4月17日
-
なのはな
これから二人目出産ですか?
イヤイヤ期大変らしいですよね😭その時々の大変さがありますよね😰
無理なさらずに❤️- 4月17日
-
ぷぅ🐻
お腹の子が2人目です。イヤイヤと出産、里帰りと重なり、娘もどうしていいのかわからないのでしょうね😰
気に入らないことあるたびに、ひと声叫ばないと気がすまないようです...
自己主張強めなので、ばあちゃんも自分の子のときとは違うと驚いてます😅- 4月17日
-
なのはな
うちは👦ですが、もうすでに気に入らないと声あげてますよ~😂
娘ちゃんも環境がかわったから対処するのに精一杯なんでね😊- 4月17日
十六夜
大変でしたねーーー!いいなぁ九州旅行ですか(*'ω'*)
そうなんですね(*'ω'*)なのはなさん東京なんだー😃😃
いまは千葉県かー(*'ω'*)
なのはな
はい、筍今が旬なので……旦那さんが週末に灰汁抜きしてくれたので今週は筍ご飯に筍の天ぷらに筍三昧です😂ちなみに先週も筍三昧でした😅
土佐煮美味しいですよね~。
予防接種頑張って下さい!
うちも来週2回目💉あります😊
べあ
筍は旬ですもんね(*´꒳`*)!
使っちゃわないといけないからそれはそれで大変ですよね!w
前回はほぼ泣かなかったので今回はどうかなーって感じですw