※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃりん
子育て・グッズ

ベビーカーが使いにくいですか?バギーがいいでしょうか?

このベビーカーはA型ですか?

これを使っているのですが、背もたれを1番立てた状態にしてもすこし後ろに倒れた感じになってしまい、息子が嫌がります💦
前かがみに座らせようとすると、腰ベルトをゆるゆるにしないとダメです。
高ければ良いと思っていましたが、ベルトはペラペラ、タイヤはスムーズにいかず、なんでこんなに高いのか分かりません💦
一歳過ぎたらバギーの方が楽でしょうか?

コメント

kumiami

AB兼用ベビーカーかと思います。1ヶ月から使えるので。

うちは最初にグレコのAB兼用使いましたが、場所とるし大変だったので7ヶ月からはバギーです❗バギーのが楽ですが荷物かけるとひっくり返るのが少し難点です(笑)

ですが子供の昼寝&歩くときは荷物乗せになるし何せベビーカーよりは軽いのでうちはバギーのが使い勝手が良かったです

• まちゃりん

まちゃりん

AB兼用なんですね!ありがとうございます😊7ヶ月からバギー使ってるんですか✨軽くて良さそうですよね〜🤔結局は荷物乗せになってしまうんですけどね💦フックにかけ過ぎてひっくり返したこと度々です🤣

• 4月17日