※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

授乳時の遊び飲みに悩んでいます。左→右の順番だと右をほぼ飲まず、フットボール抱きで飲ませると良いが、普通の横抱きだと飲まない。フットボール抱きに癖付いてしまったか心配です。

向き癖?遊び飲み?についてです。

胸の大きさの違いが出てきたので、いつも左から先に飲ませるようにしています。3ヶ月になった頃から、授乳時の遊び飲みが始まり、左→右に変えると顔をあげてお喋りし出したり、シャチホコみたいに仰け反って飲むのを辞めたりするようになりました。それでも頑張って飲ませていたのですが、最近、左→右の順番だと右をほぼ飲まなくて、でも、フットボール抱きのように、息子を床におろして右から頭だけを支えて飲ませるようにしたらしっかり飲むことが分かり、仰け反って飲まないときはそのやり方で飲ませていました。すると次はその角度になれたのか、普通の横抱きだとほぼ飲まなくなっちゃって…😵これってフットボール抱きでこの先飲ませないともう飲まなさそうですかね?変な癖をつけてしまったのなら、頑張って普通?に横抱きで両胸から飲んで欲しいのですが😅😅
狭いところだとフットボール抱きも難しいですし💦

どう思いますか😅?

コメント

あひる

フットボール抱きが飲みやすいんだと思いますよ。うちの子は右だけフットボール抱きで左が横抱きです(*´꒳`*)
うまく飲めないのヤダって飲むの拒否しているんだと思います。
慣れてくるとどんなところでもフットボール抱きでいけますよ(*´∀`*)

• Y

Y

そうなんですねー!
    ずっと右を向いて飲みたいってことですよね😅
    空腹時は横抱きでもまだ飲むんですよね💦
    そのままで良いのかと…😓

• 4月17日