コメント
退会ユーザー
元幼稚園教諭です。
保育料は園によって違います。
まず公立、私立でも違いますし、
私立でも今は制度が変わって
従来の幼稚園、新型幼稚園、認定こども園の3つに分けられます。従来の幼稚園はその園の規定による保育料、新型と認定こども園は保護者の所得による保育料となります。また私立は入園料、維持教材費や施設費が公立に比べて高いのと、それらも園の規定による金額ですので、どこの園に入園するかによって金額は変わってきます。
退会ユーザー
元幼稚園教諭です。
保育料は園によって違います。
まず公立、私立でも違いますし、
私立でも今は制度が変わって
従来の幼稚園、新型幼稚園、認定こども園の3つに分けられます。従来の幼稚園はその園の規定による保育料、新型と認定こども園は保護者の所得による保育料となります。また私立は入園料、維持教材費や施設費が公立に比べて高いのと、それらも園の規定による金額ですので、どこの園に入園するかによって金額は変わってきます。
「3歳」に関する質問
総合病院への意見てどこに言ったら伝わるのでしょうか💦 今日処方箋待ちをしてたら隣の会計の機械のところで、車椅子のおじいちゃんがやり方わからず10分くらいカードを入れたり出したりしていました。 私は0歳を抱っこし…
食費についてです 現在夫婦2人来月で3歳あと数日で1歳4か月の息子がいます 2人とも自宅保育 月4〜5万らしい これって普通じゃないんですか? 旦那にあと1万ぐらい抑えろって言われたんです 皆さんのところはどーですか?…
いま、認可外保育園です。 3歳から認可保育園の内定もらいましたが悩んでます。 今のところは8人中、4人が進級、 内定した認可保育園は約20名います。 今のところが慣れたし、友達も先生も大好きだし 何より駅近!! …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuu
そうなのですね!!
細かくありがとうございます😊参考にさせて頂きます🌸