※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなゆな
子育て・グッズ

春秋用のスリーパーについて相談です。中綿か毛布か迷っています。ダウンが少ないものを探していますが見つかりません。布団は使っていません。

スリーパーについて質問です。この時期はどんなスリーパーにすればちょうどいいでしょうか。冬の間は、ダウンスリーパーでした。タオル地も持っていますが、夏向けです。春秋用に追加するなら、中綿スリーパーか、毛布スリーパー、どちらがいいでしょうか。または、ダウンが少ないスリーパーがあればいいのですが、なかなか見つけられません。

布団は使っていません!

コメント

ソレイアード モン・ヌヌース6重ガーゼスリーパー 使用してます。
娘も寝相が悪いので布団はないに等しいです。

• ゆなゆな

ゆなゆな

詳しく教えていただき、ありがとうございます☺︎タオル地のスリーパーと薄さ的には同じくらいかと思うのですが、まだこの時期には薄くないでしょうか⁇

• 4月17日

退会ユーザー

タオルよりは厚いですよ^^
    少しだけ重みもあります。
    娘は薄手の長袖パジャマに腹巻タイプのズボン、スリーパーで寝ています。

• 4月17日
  • ゆなゆな

ゆなゆな

そうなんですね。ありがとうございました😊

• 4月17日