コメント
リコ
出産後に病院から直に里帰りだったので、旦那のご飯のストック(冷凍食品やインスタントなど)リストにする。産まれたあとの手続きを旦那にわかりやすくメモしておく!あとは里帰りしてもしなくてもなかなかお掃除できないので、普段やらないとこのお掃除ですかね(^^)それから、胎動ムービーにのこしたり、お腹に話しかけたり赤ちゃんと一心同体もあと少しなので、マタニティライフをゆったり過ごすのがオススメです♡
yuyuta
こんばんは。先日、39w2dで女の子出産しました(*^^*)
直前までなんの兆候もなかったため、いろいろ準備してたわりにバタバタでしたf(^_^;
きっと、もう準備は万端だと思いますが、私は、直前でもう一度冷蔵庫の中をチェックして、片付けとけば良かったなぁと思いましたf(^_^;
入院期間もあるし、しばらくは冷蔵庫の食材も使いこなせないだろうし…
入院中、ダンナから「冷蔵庫の○○どうしよう~△△の賞味期限が~」と、何度か電話がありました(笑)
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪
残り少ないマタニティ期間、楽しんでください(*^^*)
-
みーママ
どこの家も冷蔵庫事情は奥さんしかわかってないもんですねf^_^;
うちももう一度確認してみます!
私は地味に、さっき予約録画のリストを確認し直しました(笑)
産まれてほしい半分、まだ中にいてほしい半分(>_<)
この面白体形ともあと数日なので楽しみます♪
ご出産おめでとうございました(^_^*)- 10月19日
ひゅーまん
39週3日です。もう、お腹が重かったりで動くのも大変ですよね。
私は、ほぼ毎日、祖母と一緒にお散歩に行ってます。(お買い物も兼ねて)来月にある、旦那のいとこの結婚祝いプレゼントを準備したりと、もうやり尽くした感満載です(笑)
夜、夢見たりトイレに起きたりでしっかり寝れてないので、午前中はだいたい寝ています。
なので、「これ❗」といって何もしてません。私はあれこれやってると逆にドキドキして自分を追い込んでしまうので、あまり出産すること考えてないです。「陣痛始まったら、旦那と赤ちゃんに会える🎵」、「いつでもいいから出ておいで~」なんて考えながらゆっくりしてます。
お互いにもう少しで赤ちゃんに会えますね。
-
みーママ
おばーちゃんとの買い物いいですね(^_^)v
わかります、なかなか寝られないですよね。。。
お互い頑張りましょう(>_<)- 10月19日
みーママ
ありがとうございます!
やっぱり食べ物関連と埃取るの2点は必須ですよね(>_<)
胎動ムービー、私も撮ろうとしたのですがそういう時に限って動かなくなっちゃって(笑)
リベンジしてみます(^_^)v