※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ(*゚∀゚*)
妊娠・出産

帝王切開での入院準備について、前回は大量に持ち込んだけど必要なかった経験から、今回はシンプルにまとめる予定です。アドバイスをお願いします。

帝王切開での入院で、準備しておいて良かった‼︎逆に必要なかった‼︎そんな物を教えてください(^^)

来月、第二子の出産で2度目の帝王切開を予定してます!
前回は小さいトランクケースに大きめの手持ち袋ギューギューに入院準備したのですが、、思い返せばそんなに必要なかったので今回は大きめの手持ち袋一つに収める予定です^ ^

アドバイスお願いします^ ^

コメント

ゆっこ

あって良かったもの。ロープ(笑)
病院にもよると思いますが、私の入院した産院はベッドの横に柵が無く、術後に起き上がるのに掴まるところが無くて難儀しました。なので、2人目の時はロープを持って行って、ベッドの脚に括り付けて起き上がる時の支えにしてました。
切迫早産で1ヶ月入院してそのまま出産だったので、一切何も用意出来ずでしたが、ロープだけは主人に持ってきてもらいました。
逆に言うと、何も用意しなくても乗り切れるんだなぁ、と(笑)

• にこ(*゚∀゚*)

にこ(*゚∀゚*)

返信ありがとうございます😊柵が無い…そんな考えただけで苦痛ですね😭😭長い入院生活お疲れ様でした🙇‍♂️ロープ…参考にさせていただきます♡笑

• 4月16日
しろくま

私は第一子が緊急帝王切開で、普通の産褥パンツしか用意してなかったのですが、ウエストのゴムが傷にあたり痛かったので、今回の第二子出産に向け帝王切開用の全開になる産褥ショーツ買いました。
まだ未使用なので、良いか悪いなんともですが…

• にこ(*゚∀゚*)

にこ(*゚∀゚*)

返信ありがとうございます😊
    前回の出産の時にママリで全開になるショーツが良いよ‼︎と先輩ママさんからアドバイス頂いたので今回も準備してました♡傷に触れず良かった記憶があるのでオススメですよ♡

• 4月16日
  • しろくま

しろくま

そうなんですね!
    犬印とかですか?この前西松屋で売ってなく、試しに西松屋オリジナル?的なのを2枚買ってみましたが、これから犬印も2枚買い足そうかと

• 4月16日
  • にこ(*゚∀゚*)

にこ(*゚∀゚*)

メーカーはちょっとま

• 4月16日
  • にこ(*゚∀゚*)

にこ(*゚∀゚*)

途中で送ってしまいました(^^;;‼︎
    メーカーは忘れちゃいましたが、私はアカチャンホンポで購入しましたよ(^^)‼︎

• 4月16日
  • しろくま

しろくま

ありがとうございます!
    アカチャンホンポ行ったら全開のはなくて泣
    ネットでポチッとします!

• 4月16日
まりまま

延長コードと、曲がるストローとかペットボトルにつけるストロー付きのふた?みたいなやつ!傷と後陣痛のダブルパンチの時はベッドから起き上がるのしんどくて活躍しました😀

• にこ(*゚∀゚*)

にこ(*゚∀゚*)

返信ありがとうございます😊
    あ〜ストロー‼︎思い出して来ました‼︎そうそう…ストローあれば良かった〜‼︎‼︎って後悔したのを忘れてました😭‼︎術後は喉カラカラだし痛くて起き上がれないし…でしたね😭リストに書き加えます!ありがとうございます😭♡

• 4月16日
  • まりまま

まりまま

とんでもないです🙂
    ドキドキわくわくですね😙
    元気なべびちゃん産んでくださいね❣️
    新生児かわいすぎますよね❤️

• 4月16日
  • にこ(*゚∀゚*)

にこ(*゚∀゚*)

ドキドキします^^;二人目だと本当に出産まであっという間なんですね(^◇^;)
    はい♡可愛い我が子の為に今回も切られてきます(´∀`*)笑

• 4月16日
  • まりまま

まりまま

私も二回とも帝王切開だったんですが、二回目はかってがわかっているため、めちゃくちゃ怖かったです(笑)
    でも二回目の方が術後全然楽でした(笑)
    なんなら、次の日から歩く練習のときに貧血でフラフラでしたがスタスタ歩けたし、痛みも全然少なかったです!
    座薬様々でした(笑)

• 4月16日
  • にこ(*゚∀゚*)

にこ(*゚∀゚*)

わかります😭流れが分かっている分、恐怖倍増‼︎あれ痛かったんだよな〜とかそんな事ばっかり思い出して肝心な入院で必要だったものが思い出せず困ってました笑
    私も術後少しでも楽だと助かります😭そうですね!すぐ座薬!これに限りましたね!笑

• 4月16日
まさこ

今週、金曜日に予定帝王切開で出産予定です。
2回目ですが、持って行くのを忘れたのは母乳パッドでした💦
産後2日目でポタポタ落ちるくらい出たので、急いで主人に買ってもらいました、あと、動き始めてから悪露が多くなった産院から出た産褥パッドが足りなかったので生理用品もあとで買ってきてもらいました💦
ペットボトルに合わせてつけるキャップも合わなくてストローだけで飲みした💦💦今回は合うものをと思ってます💦

私が出産した産院は、ベット柵に頼ってはダメと、歩き出した日から柵を持って行かれてしまいました💦💦