※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカムラ
その他の疑問

時々胃が痛み、この前内科へ行きました。そしたら胃に血管腫があって、…

時々胃が痛み、この前内科へ行きました。
そしたら胃に血管腫があって、時間があるときに一応胃カメラしときなさいと言われたんですが、先生の話を聞いてもちんぷんかんぷんで😓

どなたか同じように胃に血管腫がある方、どんなものなのか、放置しててもかまわないのか教えてください。

コメント

ぽんちゃん

私は胃と肝臓に血管腫があります👌
検査したら今すぐにどうこうというサイズじゃないから定期的に調べようねーと言われました👌
血管腫って毛細血管が一部に集まってまとまって見えることだそうで、大体は問題がないと言われました😊
もちろん大きくなったりした場合は処置が必要ということですが、そうでなければ基本放置です👌

• ナカムラ

ナカムラ

ありがとうございます(*^^*)

ぽんちゃんさんはその血管腫が痛いと感じるときありますか?
    痛いというか違和感がある感じみたいな…

• 4月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

肝臓はわかりません!笑
    実は出先で胃痛が酷くて動けなくなり救急搬送され…胃カメラされた時に血管腫を見つけました👌しかし胃痛の原因はこれではなく胃潰瘍でした😅

で、念の為(今思えば何の念の為なのかわかりませんが💧)造影剤を入れてCTを撮ると言われて撮影したら肝臓血管腫が見つかりました👌

血管腫自体には痛みが出ないと言われました!
    もちろん腫と付いてるから腫瘍なんだけど良性のものだから心配しないでねとも言われました😊

• 4月16日
  • ナカムラ

ナカムラ

ありがとうございました😊

• 4月17日