※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝布団のそろえ方について教えてください。

保育園預けてるママさんコメントお願いします。

乳児はお昼寝布団そろえますか??

どんなものをそろえたら良いのでしょうか。

全く分からないです。すみません。

コメント

こぐま

うちは西松屋でセットになっているものを買いました。カバーや枕など7点セットになっていて、名前を書いたらすぐに待っていけるような。
保育園からもらった入園案内にも詳しく書かれていました。
保育園の先生にも聞いてみたらどうですか?

アイス

こんばんは!
園から指定のサイズなどのお知らせはありませんか??
うちは0歳から行ってますが、入園するときに指定のサイズや必要なもの(シーツ、まくらなど) の手紙がきましたよ💡

ぴぃちゃんまま

うちの保育園はおふとんは貸し出しで、その上にしくものだけ必要です✨
決まった保育園で聞いてみたほうがいいと思いますよ~

ama

1歳児ですが、昼寝用の掛け布団、敷布団を持参です!
うちの子は布団より毛布が好きなので、敷布団、敷布団カバー、敷パッド、ミニ毛布を用意しました😊

ゆた

保育園によって指定があったりしますよー。問い合わせしてください😌
中には布団要らないという場所も。
うちは、西松屋とかで販売されている安い5点セットを買いました。

ひなまま1024

お昼寝布団セット買いました。うちの子のところは、カバーをチャックにしてほしいと指定があったので、保育園に問い合わせするのがいちばんかと思いますよ。

こうたママ

私は、保育園が床暖房なのでアマゾンで四点セットの買いました。
七点セットとかセットで売ってるので西松屋とか通販でも売ってますよ。

えの

うちの保育園は床にゴザをひいて、その上にお布団並べてます
なので、セットのものより厚めの敷き布団をお願いされてます🤗

保育園に確認するのが一番かもしれません(*^^*)