子育て・グッズ ふと思ったのですが、アレルギー反応って、ブツブツができるのが分かり… ふと思ったのですが、アレルギー反応って、ブツブツができるのが分かりやすいかと思いますが本などを見ると「不機嫌になる、ぐずる」というのも症状の1つとして書かれてます。 息子は離乳食を食べる時たいてい不機嫌で、じっと椅子に座るのが嫌でグズグズしてるので、もしアレルギー反応でグズってたとしても絶対気づかないと思います😅 ブツブツが出ないけどアレルギーだった、って実際にあるんでしょうか。。?? 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 離乳食 症状 椅子 息子 グズグズ まる(7歳) コメント シッポ 大人の場合ですが、たとえば、メロンや桃を食べると口の周りが痒くなったり喉がかゆくなったりする人がいますよね。 赤ちゃんはそういう症状を言葉にして表せないから「不機嫌になる・ぐずる」なんでしょうね🤔 4月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント