※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊活

クロミッドを二回服用しました。そのせいか今回の整理が遅れています💦やはりクロミッドはよくないのでしょうか。。

クロミッドを二回服用しました。そのせいか今回の整理が遅れています💦やはりクロミッドはよくないのでしょうか。。

コメント

クロミッド飲んでましたが
遅れたりしませんでしたよ🤔

• M

M

ほんとですか😭元々生理不順で、子宮内膜が薄いと診断を受けていたので、
    クロミッドを服用したことにより内膜が薄くなったのかなと。。。
    もしかしたらと思い、検査薬もしたのですが
    陰性でした😭

• 4月16日
クラリ

私はクロミッド1錠でも排卵しない時期があり、そのあとは2錠服用していました。
副作用として浮腫みがひどく、原因はクロミッドではないかもしれませんが6キロも太ってしまったので今は休憩中です。
私には合わないみたいです😢

• M

M

すごく共感できます😭私はホルモン注射なのかクロミッドを服用してからなのか分からないのですが、体重も増えて悩んでました💦
    太ることでまたそれもストレスになり
    悪循環ですよね😭
    ホルモンに関わる薬も処方されたのですが
    内容や口コミを見るとむくんだり、太ったなどのコメントがあったので前向きに飲めず😭
    妊娠はしたいのでもどかしいです😭

• 4月16日
  • クラリ

クラリ

そうですよね、本当に悪循環(;_;)
    でもあのホルモンを薬でコントロールする感じがもう嫌です😢
    (考えが甘いのかもしれませんが)
    今回がクロミッド辞めて初めての周期なのでこれで生理が来なければ漢方にしようかと考えてます!

• 4月16日
  • M

M

妊娠したい気持ちはありますが、どの薬もだいたいむくんだりと言うことが書いてあるので前向きに不妊治療ができません😭
    今はここのサイトで教えて頂いたcamucamuっていうのを今月から飲んでみてます💦

• 4月16日
naaco

クロミッドで内膜が薄くなって生理の量が減るということはありますが、遅れることとは関係ないと思いますよー❗️

• M

M

そうなんですね😭💦元々生理不順なのでそれが原因かもしれないですね😭

• 4月16日
はっぱ

私もクロミッドは合わなくて、排卵しなくなったりして生理周期が長くなったので、すぐに違う薬に変えてもらいましたよー!

• M

M

そんなこともあるんですね💦
    元々子宮内膜が薄いと診断されてたので
    排卵したとしても着床する可能性も
    更に低くなりそうで。。。😭
    ちなみになんの薬ですか❓

• 4月16日
  • はっぱ

はっぱ

セキソビットってクロミッドよりは強くないのに変えたら、ちゃんと周期戻りました!
    クロミッドは半年使ったら2ヶ月あけないといけないけど、そういうのもなかったです!

• 4月16日