つわりが辛くて心配です。食べても吐き気が治まらず、赤ちゃんのことが心配です。仕事中はつわりを感じないけど、休みになるとつわりが襲ってきます。
いつも温かいアドバイスを頂けて励まされています(*´꒳`*)ありがとうございます。
もうすぐ11週になるのですが、9週目あたりから少しつわりが治まってきて、良かったーと思っていたのもつかの間…一昨日の土曜日は1日中吐き気が治らず飲み食いしても全てリバース…。
1週間フルに仕事に行って、仕事に行くと気を張っているからか全くつわりを感じていなかったのが休みになった途端に一気に襲いかかってきた感じでした😢
お腹が空くので食べるのですが、食べるとムカムカ…
特に朝昼あまり食べれずに、のんびりできる夕ご飯の時はお腹が空いて食べれるんですが、案の定食べるともどす…。
赤ちゃん大丈夫かなと日々心配です😢
- さわゆん(6歳)
コメント
退会ユーザー
今は赤ちゃんまだ小さいので栄養が足りなくても大丈夫だと病院で言われました。
リナ
お仕事も悪阻もあるとしんどいですよね😖
赤ちゃんはお母さんの元々蓄えられてる
栄養を貰ってるので食べれなくても
ちゃんと育ちますよ💡
飲み物も吐いちゃうと脱水になるので
あんまり酷ければ病院で
点滴とかもしてもらえるよう相談した方が
良いかと思います。。
悪阻中ゼリーやフルーツ、あとは氷なら
って方もいるので食べれるものを
ちょっとずつぐらいで、あまり無理しなくて
大丈夫ですよ🙆♀️🙆♀️
-
さわゆん
アドバイスありがとうございます💕
仕事柄日中は本当に自分が妊娠していることすら忘れてしまうほどの忙しさ?なのできっとつわりにも気づけてないんだと思います🤣ただ仕事終わったらどっときますね…。無理だけはしないようにと自分に言い聞かせてる毎日です🤣- 4月16日
さわゆん
ありがとうございます💕
つわりのおかげ?で体重は3㌔減なのですが、下っ腹がポッコリ出てすごく太った感でいっぱいです🤭妊娠するってこんなにカラダの変化が起きるんですね‼︎