※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
妊娠・出産

妊娠11週目でお腹が張ります。池袋からサンシャインまでの電車移動中に起こり、横になると治まります。同じ経験をした方いますか?

妊娠11週目になります。
電車に乗って池袋からサンシャインまで行く距離くらいなのですがその間でお腹が張ります。そんなに歩いてる方ではないと思うのですがみなそんもこのようなことありますか??横になると張りは治ります。

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

11週で張るのは少し早くて心配な気がします😥そんなに距離ないですもんね。。
頸管長は前回測ってもらいましたか❓切迫の心配もあるので、健診が結構先なら電話してみてもいいかもですね💦

• くろ

くろ

切迫ですか(・_・;💦
    それってあまり動かない方が良さそうですか⁉️
    受診の時って先生は気がつかないものなのでしょうか?
    受診した時聞いてみます‼️ありがとうございます

• 4月16日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

もし切迫の場合には、安静を言い渡されたり張り止め薬を出されたりします😥場合によっては入院となります。診察まで張らないように、横になっていた方が安心ですね💦
    内診すれば切迫かわかりますが、張りが気になることは伝えた方がいいですよ!

• 4月16日
  • くろ

くろ

ありがとうございます。なるべく安静にしてます‼️もうすぐ出産ですか⁉️頑張ってください😊

• 4月16日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

ありがとうございます😊こちらは逆子のため、5月入ったら帝王切開予定です😅お互い頑張りましょうー❗️

• 4月16日
とと

その週の張りはちょっと気になります。20週の時によく張ると先生に伝えたところ、この週の張りにしてはおかしい、ということで、切迫早産になって入院してしまいました😢張り具合にもよりますが、心配なら相談された方がいいかもです!

• くろ

くろ

ありがとうございます💦張るのって良くないことなんですね。
    成長するときにそゆことがあると書いてあったのでそゆもんだと思ってました。

• 4月16日