コメント

退会ユーザー
普通ではないですよ✩︎
一つの時もありますし私は4つの時もありました😅
自然に排卵するよりかは
比較的、複数出来ちゃう可能性が
少し高いと思いますが!

退会ユーザー
普通というわけではないですが、よくあることですね!
-
栞
返信ありがとうございます。
よくあることなんですね!双子妊娠のリスクを見ていたし、上の子を早産で上を産んでるので、双子欲しいー!って簡単に思えず…早産児は大変だったので。- 4月16日

退会ユーザー
初めまして‼️
私はクロミッドを内服した事がないので…回答にはならないかもしれないですが😓
なかなか卵が育たなくて上手く排卵しない人が飲んだりしますよ😊
もちろん少しでも確率を上げる為に内服したりします‼️
2つの人も居れば3つの人…1つだけの人も居ますよ🥚
その周期によっても個数は違ってくると思います🎵
しかし、長く内服すると子宮頚管粘液が減ったり、子宮内膜が薄くなる副作用があるので、その際はきっと注射に切り替えられると思います😌
最初のステップとしてクロミッドを選択される病院やクリニックが多いと思います‼️
私は排卵がキッチリあるのですが、人工受精の際、少しでも確率を上げる為にHMG注射を打ち卵を育てました‼️
1回目は3つ育ち両方から1つずつ排卵しましたが、1つ遺残卵胞として残ってしまい生理中のエコーで確認しましたが、やはり消えていなかったのでLUFと診断され、その時はカウフマン療法でピルにてリセットさせて一周期お休みしました😭
今周期もHMG注射をし、大きな主席卵が1つ育ち人工受精しました😌
あまり参考にはならないとは思いますが…😓
-
栞
お返事ありがとうございます。
排卵が上手くいっていないので飲むことになりました😃
3つの人もいるんですね!それはびっくりです!
飲み続けるとそんな副作用があるのですね😭- 4月16日
-
退会ユーザー
卵をしっかり育てての排卵ですね😊
私は3つでした😁
意外と鈍感なのか…注射をしてもお腹が張ったりしないです😆笑
きっと…クロミッドで卵を育てて…HCG注射で排卵をほどこすと思いますよ〜‼️
4つ以上卵が育つと…人工受精はできないと言われました💦
多胎児ができてしまう可能性があるからだとか…💦
あまり長期の内服はしない方がいいと思いますよ😭
先生はそれを分かっての処方だと思うので…効き目が弱まったり、副作用が出た時は注射に切り替えると思います😊
もしかしたら…クロミッドの効き目が弱まったらクロミッド➕HMG注射になったりするかもしれないですね🙄
レトロゾールと言う卵を育てるお薬もありますが、それは体に優しいみたいですよ😌🎵- 4月16日
-
栞
返信ありがとうございます😊
注射はなしでの排卵になりました。
注射などはせず、ステップアップもしない予定です。今排卵なのかお腹が張って痛いです。第一子は自然妊娠でしたが、切迫早産で入院、NICUに子供が入りそれがトラウマで2人目が作れず2人目不妊治療になっています。子供が兄弟を欲しがる年齢になり考えていましたが。多胎児のリスクがあればまた未熟児での出産の可能性が高いので、不妊治療もやめようかと今日考えています。- 4月16日
-
退会ユーザー
おはよーございます☀️
自然排卵だったんですね〜😊🥚
大変な思いされたんですね…😢
トラウマになりますね…😢
家の母親も長男を出産し、1歳にならない内に亡くした時は、頭がおかしくなりそうで、私の兄を作るまでに5年要したそうです‼️
小さい体にたくさんの管を繋がれ、毎日泣いていたと…そして心電図のピコピコ鳴る音が未だにトラウマで聞けないみたいです😓
上のお子さんが兄弟を欲しがる年齢になられて、作ってあげたいのに過去のトラウマで上手くいかないのはもどかしいですし、すごく辛いですね😢
無理に不妊治療する必要ないと思いますよ‼️
自然に1人目授かられてるので、きっと覚悟があるできた時、今以上に母親として強くなられた時に自然に授かられると思います👶
気負い過ぎず、栞さんのペースで頑張って乗り越えて頂きたいです❤️
私なりに陰ながら応援させて下さい‼️- 4月17日

tarako
私もクロミッドを服用して2つ育ったことがありましたよ!上手く行けば双子ちゃんかもしれない😳と思っていたけどその月では妊娠せず次の月で妊娠しました🎀普通なことではないけど、クロミッドを飲むとそういうこともあるみたいです🙂
-
栞
初めて飲んで2つ排卵しそうなので怖いです😭2つ排卵しても妊娠しない場合もあるんですね‼️
- 4月16日
-
栞
あ、お返事の御礼を忘れていました!ありがとうございました😊
- 4月16日
栞
返信ありがとうございます。1人目は自然にすぐ出来たのですが、2人目不妊で通っています。もし双子が出来たら、1人目が早産だったし、切迫で入院中に双子妊娠の方を見ていたので色々不安になり質問しました。
退会ユーザー
私も2人目の時に通ってクロミッド飲んでました✩︎
双子や多胎児も可能性ゼロじゃないですが、クロミッド飲んでいるだけで授かる確率としてはとてもとても低いので😅
そんなに気にしなくて大丈夫だと言われましたよ✩︎
栞
うちの先生も双子出来ないだろうって感じでしたか、やはり不安になってしまいました…
minaさんはそろそろ2人目ベビちゃんが産ますね♬楽しみですね!お身体きをつけてください🤗