※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいちゃん
妊娠・出産

普通分娩での出産、出てきた瞬間について相談です。みんなが分かると言うけど、私は全く分からなかった。力んで一気に出たからか、終わりかと思ったら何も感じなかった。

普通分娩で出産された方出てきた瞬間分かりましたか?

みんな分かるよ!って言われるのですが私は分かりませんでした😢

力んでる時にすべて出てきたからなのか「え?出てきたの?終わり?」って感じでドゥルン!みたいなのとか全く分かりませんでした(´;ω;`)

コメント

ゆんちゃんママ

頭が出てくる瞬間はすごい分かりました☺️その後はスルンと出てきた感じありました😮

はらぺこあかむし

必死すぎて、分かったのか分からなかったのかがもはや記憶にありません笑

産んで冷静になっていたからなのか、胎盤が出て来た感覚の方は覚えてるんですけどね🌀

さみー

わかりましたよ〜!
苦しかったお腹が急に楽になりました!

みさ

私も出てきた瞬間わからなかったです!
頭出てきてるよもうちょい、頑張って!って言われてしばらくして出てきた!って言われたんですがえ、出てきたん?て感じでした💦

ママ

ドゥルン感あったように感じます😂
うちの娘はお股から頭だけしか出てないのにもう泣き始めてたので気持ち的に「もう終わる!」と思ってたからかも知れませんが😂

一人目のときは何がなんだか(笑)でしたが
二人目のときはハッキリとわかりましたよ😊

全然わかりませんでした😅
看護師さんにお腹まで押されての出産でしたが……
2日半陣痛で苦しんで、え?え?産まれたの??って感じでした😅
胎盤出たのもわからなかったし、会陰縫うときにちょっとチクっとした以外は感覚ありませんでした💧
あまりにも痛い記憶しかなく、産んだって実感もなく、産後抱かせてもらっても、はぁ、赤ちゃんだわ……って感じでした😅
なので産後すぐ母がビデオ回してくれましたが、はぁ、産まれました……ってやる気のないリポーターみたいになってました🤣

ゆうママ

ドゥルンってわかりましたよ(^-^)
スッキリしたー((( *´꒳`* )))って感じでした 笑

shara_sama

普通分娩と帝王切開両方しましたが、普通分娩の方がドゥルン感無かったです。子供がドゥルンしてもまだへその緒とかぶら下がってるからですかね?帝王切開はそーとーなドゥルンでした。気持ち悪いほどに…

ひーちゃん

私は分かりましたー\( ˆoˆ )/