※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
妊娠・出産

朝からお腹が張り、痛みが出てきて前駆陣痛を感じています。予定日まで1ヶ月あり、胎動があり早く会いたい気持ちとまだお腹にいてほしい気持ちが入り混じっています。

朝からお腹張るなぁと思って旦那を仕事に見送ってから痛みが付きだしてきて測ったら前駆……

昨日から異様な程腰が痛みだし
よく分からないソワソワ感。

前駆遠のいてから
水っぽいおりもの……

予定日までまだあと1ヶ月……
胎動凄くて早く会いたい気持ちあるけど
まだお腹にいていいんだよーって気持ちが入り交じって
よく分からない感情笑

コメント

ぷに

いつもと違うと、かかりつけの病院に相談してみてはどうですか?
まだ、もうちょっといてほしいですね🙂

• きぃ

きぃ

続く様だったら旦那のお母さんに連絡して病院連れて行ってもらおうと思ってましたが前駆も妙なソワソワ感も何もかも遠のいてしまって笑

明日から36週になるのでとりあえずあと1週間ーーー!って感じです笑

• 4月16日
かっぺ

私は水っぽいおりものが多いなぁと思っていたら、高位破水でした😅

• きぃ

きぃ

今色々調べてました笑
    でも軽く踏ん張っても出てこないしおりものシートやパンツが濡れるほどの量じゃないので多分おりものですよね(´・_・`)
    高位破水だとおりものシートがベチャベチャになるぐらいになるんでしょうか?

自然の破水も陣痛も経験した事ないのでどんな感じなのか分からなくてワタワタしてます笑

• 4月16日
  • かっぺ

かっぺ

すいません、下に返信しちゃいました😱

• 4月16日
かっぺ

私もそうだと思っていました😅
だから、破水じゃないと思ってそのままにしていて、健診の時におりものが多くてって伝えて検査してもらったら破水でした💦しかもその状態を2日放置していたので、そのまま総合病院に救急搬送されて、促進剤からの出産でした💦💦感染症とかなっていなかったので良かったものの…

私の場合はおりものシートがベチャベチャとかもなく、トイレに行って拭いた時に、なんかやけにヌルッとするなぁくるいだったので😱

• きぃ

きぃ

水っぽいおりもの止まってしまいました(´・_・`)

大変だったんですね……
    でも赤ちゃん無事で良かったです!

また水っぽいおりもの出たら少し様子見て何度も出るようなら病院に電話します!

ありがとうございます(*´ω`*)

• 4月16日