子育て・グッズ 予防接種についてですが、里帰りのため出産わ同じ県内で市が違うところ… 予防接種についてですが、里帰りのため出産わ同じ県内で市が違うところで出産しました。そろそろ打つ時期になってきたのですが、出産した産院で予防接種受けるか、自分の家から近くの産院で受けるか迷っています。ずっと通っていて慣れていたところだから出産した産院に受けに行きたいなとも思いましたが、今後の事も考えて近くの産院のがいいのかなとも思ったりしてて。ちなみに途中から打つ所って変えたりできるんですかね?? 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 予防接種 産院 里帰り 出産 出産しました シュリンプ(5歳2ヶ月, 6歳) コメント K S 住民票のあるとこじゃないと無料で受けられないんじゃないですかね?? 近くの小児科で受けとく方が急な診察の時とかのかかりつけ医になって安心かなと思います。 4月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント