※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

出産に向けての準備で何枚の肌着やロンパースが必要でしょうか。6月に出産予定です。

今日から妊娠9ヶ月です☺️💕出産に向けての準備してますが、赤ちゃんの肌着やロンパースなど何枚くらい用意すればいいんでしょうか🙄予定日が6月なのですがこの時期に出産された方も教えてください😣👍

コメント

りー

肌着やロンパースは5枚ずつくらいあると安心です😌
夏だと家の中では肌着のみでもいいかもしれません❣️
あとガーゼ!たくさん使うので10枚くらい用意しといたほうがいいと思います✌️

• ゆゆ

ゆゆ

やはりそれくらいはあるといいですよね!ロンパースはお出かけの時とかくらいですかね?!

• 4月16日

上の子が6月末でした!
退院の時はセレモニードレス着せなかったので普通に短肌着、長袖の2ウェイオールでした。
用意したのは短肌着、コンビ肌着共に8枚。
長袖2ウェイオール2枚でしたよ◡̈
7月は短肌着、コンビ肌着で室内を過ごして、1ヶ月検診はそれまでに気分転換にと母が子供を見てくれたので半袖のカバーオールを2.3枚買い足した程度でした♡

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます😊
    足りない分買い足しすれば大丈夫ですよね!

• 4月16日