※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いお
妊娠・出産

妊娠30週で10キロ増、お腹張り薬飲むけど、体重増予防のためウォーキングしてる方いますか?

妊娠30週で体重10キロ増えました💨 お腹が張りやすく薬も飲んでいますが、体重増加予防のために、ウォーキングしてたよ!って方いらっしゃいますか??

コメント

シロちゃん

私も体重増加しましたが
医師から張り止め飲んでいる人はウォーキングしてはいけないといわれました。
お腹が張っていると言う事は軽い陣痛が来ていると言うことなので
週数が早いのに陣痛が来るのは良くないためウォーキングも禁止されました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
産後にダイエットするしかないと思っています

• いお

いお

やっぱり、張り止め飲んでる人はウォーキングも無理できないですよねぇ。産後ダイエット頑張ります!!

• 4月17日
  • シロちゃん

シロちゃん

ヨガも仕方なく止めました!
    産婦人科主催のマタニティヨガもダメでした。泣

• 4月17日
なー

こんにちは🎵私も体重が増え先生に怒られてしまったのでそこからお腹の張りがない時に軽くウォーキングを始めました😊ウォーキングをはじめてからは体重の著しい増加はなくなりました!

• いお

いお

かるーくウォーキングなら大丈夫ですかね!体調を見ながらですね!ありがとうございます!

• 4月17日